加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 在奶奶家的日子——生活有滋有味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在奶奶家的日子——生活有滋有味

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4132
楼主
写在前面:生活里的大事小情要及时记录下来,不然拖太久容易忘记……还好最近公公婆婆能陪小朋友们玩,给我留了点码字的时间,我要努力补作业啦!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
在奶奶家,小朋友们从来不缺活动,慈祥的奶奶有一张永远不会发火的脸(好吧,可能只对爷爷发火),任小朋友们怎么闹,奶奶永远都是笑眯眯的,点头放手让小朋友们去做;爷爷呢,看似严肃,嘴上会说“哎呀,怎么弄乱了”,其实小朋友一撒娇,爷爷立马投降,一副俯首甘为孺子牛的样子。
在奶奶家的日子,每天被各种活动占据(不过好在主力军不是我和队友),比如:
奶奶看了网上的视频教学,跟着烤了芝士蛋糕,要我们坐下来品尝给意见;

奶奶知道我们要来,特意准备了辣的和不辣的泡菜,听说还准备了两大盒让我们到时候带回家吃;

奶奶跟着视频网站上的网红学做冰淇淋和棒冰,做出来的成品很好吃;

特意给小朋友们做的棒冰

知道二哥喜欢动手,于是跟二哥一起包饺子、做饼干,被二哥说:“这个饼干很好吃,因为里面有奶奶的爱”;

二哥和面,小朋友们是不是都很喜欢把面团当橡皮泥

学着包饺子

奶奶问我怎么做珍珠奶茶里的波霸,于是我们花了一个下午自制波霸奶茶;
方子在此:100g木薯粉,85ml水,30—40g黑糖;水和黑糖煮开后加入木薯粉揉搓,搓成长条状;然后切成一小块一小块,揉成圆形,可以撒点木薯粉防止黏连;煮波霸之前过筛,把多余的木薯粉筛掉;煮的时候放500ml水和80—90g黑糖,同样是水和黑糖煮开后再放入波霸,中小火煮15分钟后关火,加盖焖15分钟左右。

娃们想吃爸爸做的烧烤,于是爷爷立马把家里的烤炉拿出来,支在院子里,还拿了两板刚买的肉;

大哥和二哥想在院子里扎个帐篷,爷爷一边说着:“干嘛非得现在弄这些”,一边起身去找家里的帐篷,还帮着儿子和孙子们一起扎;

夜半,我和婆婆坐在阳台上,看着院子里的帐篷,婆婆喝着小酒,跟我说:“诶,我是没想到我们JS能过上这样的生活呀,原来以为他不想生小孩呢”,又说:“你是不知道他大学里玩得有多疯,把他爹气得呀……”,我问婆婆那么喜欢小孩,为什么和公公就生了两个,她说:“和那个老头子再多生一个孩子,我们非得离婚不可”,也许是借着酒劲,婆婆说:“我是真的很感谢你,能让JS成为现在的样子。”在一个普通的夏日夜晚,眼前有我最爱的人,日子一天天过去,这种看得见摸得着的幸福,我也真的很感谢呢~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
做了很多好吃的啊。
幸福的一家~
板凳
回复 2# 雨林lin

是的,我们家奶奶现在人生乐趣之一就是跟着网上学做美食~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

婆婆家好吃的很丰盛呀
悠然自得,真好
回复 4# 橙子12

嗯,所以小朋友们特别喜欢去奶奶家
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 5# 哈哈娘娘

是的呢!玫瑰
个性签名
心里有爱,眼里有光。

很喜欢家里有这样的小院
回复 8# 郧丽

有耐心,喜欢花草的话有个小院还不错!
个性签名
心里有爱,眼里有光。

羡慕,我家反而不管,都孩子自己在家
真的每次同事提起,我莫名心酸
怡然自得
真是有很多好吃的呢
回复 10# 小快乐宝贝

诶,好想抱抱亲爱的,一切都会过去的~
个性签名
心里有爱,眼里有光。