加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 每天都变化身份的马丁——读《百变马丁精编版》之《探案解谜篇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每天都变化身份的马丁——读《百变马丁精编版》之《探案解谜篇》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2228
楼主
QQ截图20200525092507
       感谢@宝宝地带网@中国少年儿童出版总社,感谢你们提供的阅读机会。
        大部分的孩子,内心深处都会有一个当大侦探的梦,特别是男孩子,更是特别向往做一个聪明的大侦探,帮助别人解决难题,我家上小学四年级的儿子就是这样的男孩,他在很小的时候,就跟我说想当大侦探福尔摩斯这样专业的侦探,我也因此给他买回来不少侦探类的书,这一次我们收到来自中国少年儿童出版总社的《百变马丁精编版》系列中的《探案解谜篇》的漫画书,儿子特别开心地跟我说:“妈妈,原来马丁也当过侦探啊!”我知道他这句话的意思,不只是又可以看到精彩的侦探故事了,更有找到同道中人的惺惺相惜的感觉了,毕竟当大侦探是所有的男孩的梦想了,而且这一次儿子还能跟着马丁一起当大侦探呢。
        这本漫画书的主角当然就是7岁的男孩马丁了,他心地善良乐于助人,每天早上都会变成不一样的角色,但是这并不影响他跟郭莫和罗娜这两个好朋友的关系,而郭莫也是7岁男孩,是一个活泼开朗、古灵精怪和向往自由的男孩子。7岁的罗娜则是有点儿小脾气,但是纯真可爱做事情非常细心的女孩子,这三个孩子聚集在一起,会发生什么样的故事呢?我们看这本漫画书的目录就知道,一共有六个部分的内容,分别是“大侦探马丁摩斯”、“牛仔警长马丁”、“福尔摩斯马丁”、“被诬陷的马丁”、“寻宝者马丁”和“008马丁”看每个部分的名字就知道,马丁肯定是在每一个部分的角色是不一样的,那么到底发生了什么有趣又刺激的故事了呢?

一大早起床,马丁就发现自己又变了模样,穿上了跟福尔摩斯一样的衣服,并且戴上了看上去有点儿奇怪的帽子,而在马丁看报纸的时候,发现关于高校长的流言已经满天飞了,然后马丁打电话到报社去问,但是却问不出什么结果来,马丁只好决定自己去找出真相出来。然而在路上就遇到了郭莫,两个人没说两句话就被一个假人模特差点砸到,马丁说自己这一次一定会遇到危险的,然后两个人被带进了警察局,原来是一个罪犯鲁贵越狱了,而且他在牢房留下了“复仇”的两个字,这个跟马丁要追查的诬陷案件是否有关系呢?这个当然难不倒马丁的,他利用密道很快回到了学校,找到了诬陷的人原来是葛主任,然后在马丁找到的确凿的证据下,葛主任不得不承认是自己所为,而鲁贵也被马丁追查到了,一起案件就此告破了。

现在我们再来继续看第二个故事,就是《牛仔警长马丁》的故事了,是不是说这一回马丁要变身成为一名牛仔了呢?一大早马丁起床就穿上了牛仔的衣服,然而马丁并不会像别的牛仔一样旋转手枪,还把手枪掉进下水道了,另外牛仔也要会骑马的,但是马丁却从马背上摔了下来,这一回马丁能当好这个牛仔警长吗?这个时候来了一个人,点名要找马丁警长,甚至还找到了学校里面,直接进了马丁所在的班级,然后坐到马丁身边,问马丁是否认识他,因为马丁他做了两个月的牢呢,所以这一次他是来找马丁决斗的,这下可以怎么办呢?马丁你能够打的赢这个人吗?我跟儿子在读这个故事的时候,都要被马丁跟他的朋友郭莫抽抽了,毕竟马丁这么聪明的人身边,怎么会有这么不聪明的朋友呢?

这真的是一本宝藏好书啊,不仅是孩子们喜欢的漫画形式的,更是采用了孩子喜欢的探案形式的故事,而且每一个故事里,马丁都是变化了不同的身份的,这就让孩子们能够了解到更多的身份的任人物故事,比如第三个故事就是《福尔摩斯马丁》,这一次就是跟福尔摩斯的身份相契合的,我儿子看过很多福尔摩斯的故事,所以对于这次马丁扮演的福尔摩斯的身份就特别熟悉了,这让儿子看得津津有味的样子,我知道这本书真的是很适合我家男孩这样的年龄的孩子阅读的,真的是非常值得推荐的好书呢。
QQ截图20200603144043QQ截图20200603144037
QQ截图20200525092420QQ截图20200525092434QQ截图20200525092441QQ截图20200525092450QQ截图20200525092457
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
我家孩子最近特别喜欢听探案的故事
板凳
孩子喜欢就好
回复 2# 雨林lin

一般男孩都会喜欢的
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 3# 郧丽

是的   孩子很喜欢的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请