加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让我们一起来拍拍手--读《0-3岁感官互动绘本》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我们一起来拍拍手--读《0-3岁感官互动绘本》有感

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2718
楼主

此次收到的宝宝地带的试读书是由长江出版传媒引进,长江少年儿童出版社出版的《和宝宝一起玩》之《0-3岁感官互动绘本》,作者[日]新井洋阳著绘,周龙梅译。这套书一共有五册,分别是《敲一敲》、《吹一吹》、《点一点》、《拍一拍》、《摸一摸》,我们收到的这册是第四本《拍一拍》。

这套书由五位可爱的小精灵组成,分别是粉色的露拉拉,黄色的那利,蓝色的泡泡,绿色的皮皮特和紫色的林林。是不是听名字就特别可爱呀,这五位造型各异,色彩鲜明的小精灵很容易就引起小朋友的共鸣,马上就能和小精灵们一起互动起来呢。

这次的旅行是去玩拍一拍,黄色的那利拍一拍,哈哈,他要变身了。猜猜他变成了什么,“呼呼”、“啪啪”竟然变成了一辆大巴士,“嘟嘟嘟”伙伴们一起坐上来,我们出发去旅行啦。

哇,前面有个三岔路口了,这次我们是要去找小兔子最喜欢吃的东西,那小朋友就一起来想一想吧,什么是小兔子最爱吃的呢?对啦对啦,小鱼是给小猫准备的,而糖果是给小朋友准备的,中间的胡萝卜才是小兔子的最爱呢,那我们就从中间那条路进去找寻胡萝卜吧。找到了呢?大家一起喊口号“胡萝卜,砰砰跳出来吧!”两根大大的胡萝卜跳了出来。小朋友真得好喜欢这种互动呀,虽然我家宝贝还不太会说话,但他看到书里的小精灵都这么开心,他也激动地大叫着,还有一个重要的原因是我家宝贝也和小兔子一样超级爱吃胡萝卜哟,所以他每次看到胡萝卜都会特别兴奋,哈哈。

真得超级喜欢这种能亲子互动的书,这样的书可以让小朋友不觉得无聊,也可以让大朋友找到和小朋友沟通的那个点,不用发愁去如何引导小朋友。真得很喜欢这款书,那就让我们和小朋友、小精灵们一起去玩吧。

现在的小朋友都和小精灵一样的鬼灵精怪,如何正确地引导他们是件非常花心思的事,好在有了类似的书以后,大小朋友都比较容易上手。看了这本书,虽然宝宝基本看不明白,但他现在会学习去翻翻书,去拍拍手,去变变变。这就已经让我们非常满意了。

生活就是这么简单和快乐,就让我们和孩子们一起游戏吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的书啊
板凳
小精灵们的主意可多了
小朋友的书就是这么多可爱
这本书很有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》