加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 烘焙厨房(四)——蛋炒饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烘焙厨房(四)——蛋炒饭

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2741
楼主
           今年寒假这个特殊的假期让女儿对做美食有了极大的兴趣,所以现在只要有时间就会在家里自己做一些早餐或者下午茶。特别是有了烤箱之后,做美食的频率就越来越高了。
        女儿最喜欢吃的早餐是蛋炒饭,只要周末在家,我也会告诉孩子怎样做蛋炒饭,现在已经是做得得心应手了~
        一般会打两到三个鸡蛋,如果是两个人吃就是三个鸡蛋,一个人吃就是两个鸡蛋,有时候家里人都吃的话要打四五个鸡蛋了`

我喜欢将蛋炒饭的蛋和饭分开炒,觉得这样蛋会香一些,姗姗奶奶炒的时候会直接混在一起炒,鸡蛋都会直接粘到饭里面,我不是很喜欢吃那样的味道,所以也教姗儿分开炒`

用热油炒鸡蛋很快,而且边炒都能闻到一股蛋香味,炒完之后先把鸡蛋盛起来~

鸡蛋炒好之后再放油,准备炒饭`

我们用的饭一般是前一晚剩下的饭,不会煮新鲜饭,这样也快一些~

饭炒热后加盐,然后再将开始炒好的鸡蛋放进去再翻炒几分钟,最后撒上鸡粉作为佐料,一般我们都很少用葱姜蒜,主要是小孩不喜欢吃这些配料~

这次让女儿试着做一个摆盘,就把以前买的一些工具拿出来给她玩`

当时没注意盘子是黄色的,和蛋炒饭的颜色有点相冲了~

看看这成品的效果,如果是其他颜色的话应该对比效果更加好,不过盘子中间的字但是挺配的~

再做一个海豚造型的吧~

用蓝莓点上眼睛就更像了~

都用蓝莓装饰一下的效果更好呢~

原以为摆拍很简单,没想到想要拍出好效果的确是要花点心思的~

早上还做了豆浆,配上水果应该是营养丰盛了吧~呵呵,为了摆这个盘子,本来十几分钟就能做好的早餐愣是折腾了快一个小时

好在天气比较热,蛋炒饭还不会这么快变凉,豆浆也是温的,这样一顿美味的早餐就完成了~

烘焙厨房(一)——纸杯蛋糕
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=740564&p=0#post10449653

烘焙厨房(二)——新奥尔良烤鸡翅
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-741265.html      

烘焙厨房(三)——葡式蛋挞http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-742746.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这摆盘真好看,宝贝也棒棒哒!
板凳
真是好孩子,这么厉害
回复 2# 雨林lin

谢谢亲夸奖~~
回复 3# 我是小布点

呵呵,这个还是挺容易做的
好吃也好看
回复 6# 郧丽

谢谢亲夸奖~
这个做起来也不难哦
回复 8# 叫我佳宝宝

是呢,非常容易
弄得真不错。姗儿也用喜欢用左手?
回复 10# 就要快乐

呵呵,她是左撇子呢
神器啊············
回复 12# WYH_0411

呵呵,是挺好用的
好看的东西就是需要多花时间
回复 14# 鸭丫0815

呵呵,是呢,而且创意也是一种考验

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请