加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 迪士尼经典动画《美女与野兽》+双语童年必备系列丛书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迪士尼经典动画《美女与野兽》+双语童年必备系列丛书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1701
楼主

我们每天都在给孩子讲绘本,中文的英文的应有尽有,但是我们真的会讲绘本吗?

我们总是迫不及待的想要告诉孩子绘本的意义,表面的以及潜在的,总是会不由自主的主动灌输,久而久之孩子就失去了更多的发现及思考能力,只是被动接受知识,而不是主动去寻找和学习。

最近我们一直在学的英文外教课,忽然发给我一个免费试读绘本精讲课,于是,我陪着小姑娘学习了一个礼拜,忽然有了全新的认知。也许孩子比我们想象的聪明许多,绘本的精髓并不是在于翻译,即使孩子可能听不懂全英式讲解,但并不影响她的互动和理解,短短几分钟的课程,孩子互动不错,也明白了绘本内容,可以完全跟着讲解课程节奏去学习。

其实,我今天并不是推荐课程的,只是在收到迪士尼经典动画《美女与野兽》的绘本之后有感而发。

乍一看,全英式绘本内容,而且每页的内容都相对之前有所增多,我原以为孩子可能会有排斥心理,还在迷恋很简单的绘本,这么复杂的绘本在心理上先入拒绝的概念。

但是在试学了一个礼拜之后,我改变了观念,不用自己的想法去揣测孩子的想法。

我相信孩子会很喜欢这个绘本的内容,而且完全不去惧怕单词量猛增的全英文,正确的引导很重要。

迪士尼的绘本总是非常精致的,我们家全套绘本在线,这次的经典动画也是非常有价值,且不说印刷材质的精挑细选,插画也是孩子非常喜欢的类型,美丽的公主,可怕的野兽,会心的笑和可怕时的张牙舞爪,都表现的淋漓尽致。

绘本背后有二维码可以扫描,一边听原音学习发音,一边跟着绘本的故事情节跌宕起伏。

这个绘本每页都有注解,当前页涉及到的关键词语注释以及拓展和常用词语,方便孩子不理解时及时查看,每一次查看的过程就是学习认识的过程,很快一个一个陌生的单词就变得熟悉有趣了呢。

不用刻意每一页每一句去接受翻译,将所有的过程都完全交给孩子,让她主动去探索去发现,跟着在线音频去练习美式发音,用完全的英语思维方式去阅读绘本,乃至动画片。

绘本最后有全文翻译以及涉及到的单词汇总,非常的实用。

我个人非常喜欢这套绘本设计,我是肯定要去购买这个系列的其他绘本了,一本怎么够读呢,用我小姑娘的话就是“还不够塞牙缝的呢”。真心推荐这套,非常棒,人教版的英语只知识点尽全,读故事的过程中将小学必学的内容轻松掌握,给孩子一个有价值的双鱼童年。

迪士尼,我爱了爱了~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我家正在看文字版
板凳
回复 #xuanxuan0426

我好喜欢这套   准备买一整套
感觉这个先不讲
估计孩子看一遍图文也能先给你讲一遍故事
而且大意差不多
回复 #郧丽

太经典的故事了