加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 图解式百科全书——《万物运转的秘密之人体和动物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

图解式百科全书——《万物运转的秘密之人体和动物》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1580
楼主

中午来上班,看到传达室有我快递,有个不是我买的,看着像是书,拆开一看,果然是书,而且还是两本,哈哈,真的是很惊喜的哟。这套《万物运转的秘密》系列,一共10册,包括了10大主题,涵盖了生物、地理、天文、自然、力学等多个学科,这也太厉害了呀,真的是一套百科全书呀,而且还是图解式的百科全书。我随机收到是《人体》和《动物》,看着就是非常的喜欢,里面的图都是彩色的,而且标注的非常的清晰,看着一目了解,孩子看,也是很容易看懂的,真的是太贴心了。

孩子大了,很多问题真的是应付不来了,儿子就是问过我,其实现在还偶尔问,就是问我:“人为什么要有骨头,为什么身体里面这么多的骨头?”两个孩子还摸过我手关节、胳膊这里的,虽说摸不到里面的骨头,好歹大概的让他们知道骨头的重要性。自己本身知识匮乏,只能够忽悠式的解说一下,有了这本《人体》,就可以跟孩子一起,细细的去了解了,不仅仅是关于骨头了。

这本书讲的非常的细致,整个身体都有介绍到,真的是太详细了,儿子大了,看书已经不爱看故事类的绘本了,这样的百科全书他从小就喜欢,收到这样的书,也是会非常的高兴的,等下班带回家之后看看他的反应。

这本人体书,真的是从头到脚、从内到外都介绍了一遍,长见识了,而且家里两个孩子,一男孩一女孩,关于性别的问题,有的时候哪怕知道,也不好意思去跟他们说,而这本书就是让孩子知道生殖、关于男女的不同,孩子看了也是会有个概念。而我们的味觉和嗅觉,我们的舌头居然含有大概10000个味蕾,这个真的是非常的神奇啊,也是我们能分辨出酸甜苦辣的原因所在,光一本人体的书,我都得看好久,更别说孩子了,真的是太喜欢了,知识点好多,百看不厌啊。

而收到的另一本《动物》有关的书,也是介绍了很多,海陆空都有,还有不同种类的,当我看到“变态”这个词,我是没有忍住先翻进去看了,哈哈,原来是介绍的蝴蝶,嗯,这个确实是变态的生物,从毛毛虫变成蝴蝶,天知道它们经历了多少的艰辛,看到这里很少感慨,这个世界上,无论是人还是动物或者其他生物,成长过程中,都是非常的不容易啊。

当看到灵长类动物,这个介绍的是猴子、黑猩猩等,之所以叫灵长类,是因为它们跟人类很相似,都是属于灵长类动物,只不过我们人类进化的更加快一些。尤其是黑猩猩,是非常的聪明的,昨天还看了一个小视频,黑猩猩跟游客要饮料喝,居然还自备吸管,真的是笑死人了,这也太可爱了、太聪明了。

而且我收到的两本书里面,最后都是有索引的,也方便孩子去寻找、对照,刚好儿子最近在学习怎么样在新华字典里面找到我们需要查找的字,这个索引也是一个引导的作用,也是可以让孩子用刚学的方法去找到想要看的内容,非常的贴心,感谢这次的试读,非常的喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
神奇的一处所在
板凳
这个非常有意义,很好的科普
讲解好详细的科普书
讲解好详细的科普书
姗儿宝贝08 发表于 2020-05-25 13:57
是的,知识点特别多,孩子也非常的喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很不错的科普书,很详尽的图片。
我们收到的是不同的
好书很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请