加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 熊孩子也有暖心一刻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熊孩子也有暖心一刻

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3373
楼主
中午吃饭,儿子吃的差不多了,就在餐椅上坐不住了,来回妞,最后干脆反坐在餐椅上,抱着水杯喝水!我在家里,想来不怎么吼他们,不会管他们太多细节的东西,因为对于2.5岁的孩子来讲,是非有点模糊的概念了,但是他们对“引起大人关注”的事情更上心,所以时常有“越阻止越来劲”的熊孩子两岁之说。我的应对之策就是,直接忽略,不让他们觉得这类举止可以博到我的眼球,除非太危险的事情直接明确禁止,如此一来,好很多。然而,有老人在,老人不明白这一点,所以很多时候孩子的坏习惯是在大人无形的阻止中愈发激烈,起到了反相强化的效果。
喝水就喝水吧,喝完水就开始玩水杯里的水,吐出来的水打湿了衣服。儿子悻悻的跟我说“妈妈,衣服打湿了”
,我看了一眼,继续给女儿喂饭(不知道是不是天气热的原因,最近女儿不爱吃饭,也不太喝奶)没吭声,说让奶奶跟你换衣服。儿子乖乖得等着,我问他以后还将水水吐到衣服上吗?儿子摇摇头说不要了!我摸着儿子的头喊乖乖,儿子很开心。
其实我有时候在想,立规矩是慢慢来的事情,没办法让一个两岁多的孩子事事懂规矩,他们的自控力根本达不到,让他们知道规矩的存在,即为第一步,每次都做到,还是慢慢来吧(想想我们大人,在很多时候,都没办法将一个规矩时时做到,所以就别强迫一个孩子时时做到了)。
儿子对我的“宽容”很开心,因为我不总会吼他们,奶奶在家对他们做错了事会大吼大叫,我觉得孩子跟大人一样,同样不太喜欢一个人总是对自己大吼吧?
儿子突然冒出来一句“不想让妈妈上班”。我刚要开口说话,妹妹就开始接话“妈妈上班给宝宝买大火车啊”,儿子摇摇头“不要大火车,要妈妈”,顿时老母亲的心里暖暖的,是啊,孩子对母亲的依恋是母亲最欣慰的,因为孩子会慢慢长大,对我们的依赖会越来越少,珍惜眼前的亲子时光,等人家有女朋友了,估计都忘了还有个老母亲吧,哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
小朋友真的太暖了~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
孩子是最可爱的~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

是啊,有时还真的挺窝心的
回复 #skwone

嗯嗯,我家小暖男,从不吝惜自己的语言和行动,但是天气起来,哎呀呀,180度翻转
孩子真是很暖心
哎呀,是啊,一样一样的。淘气起来让人无奈,有个暖心的话就让我们很开心了。
个性签名
生气的时候,真的是想揍他们一顿。说话有的时候也是非常的暖心,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊,总是冰火两重天
这一唱一和的场景真的太有爱了
回复 #就要快乐

哈哈,可爱的时候确实挺可爱
两个孩子的母亲需要更宽大的胸怀
回复 #橙子12

是啊,时刻提醒自己是个母亲
很温馨