加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【向往的生活】+有目标感,每一步都踏实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【向往的生活】+有目标感,每一步都踏实

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2021
楼主

向往的生活是什么样的呢?曾经也无数次地想起,不过其实很多时间也都是没有答案的,只是固执地想要追问自己,想要一个目标,想要一个方向,想要一个可以不用左顾右盼、只管跌跌撞撞前行的目的地。但是,这个答案的探寻过程实在是太过艰难。

曾经异乡漂泊的日子,心里没有一丝归属感,陌生的城市、陌生的街头、陌生的行人一个接一个从身旁走过,急急匆匆,感受不到人间的烟火气,感觉自己就像是一条被迫上岸的鱼,周身干涸的空气都像是万千行刑的刀,时时刻刻都像是在承受着千刀万剐的酷刑一样,心揪揪地,像是被用力挤压,要将那仅有的一线生机挤压成一条条细密得看不到的丝线一般;也像是一个不会游泳的人突然被大水淹没,没有一丝防备,整个人全部都被冰冷的水、无处躲闪的水、没有边界的水紧紧裹住,缺氧、窒息、挣扎、绝望,找不到陆地那般可触碰的踏实感,拼命想要重新呼吸到空气却不可得。那个美丽的城市干净整洁,四季花开,很多人都会爱上那里,而在朝气蓬勃的城市发展大环境下,看得出大家都很累,早起上班的地铁上,人挤着人,却难得能看到年轻人的朝气,大多数人的脸上都是一副没睡醒的样子。

结束漂泊的日子,回到家乡,亲切的、熟悉的感觉重新找回来,这样真好,尽管北方的城市没有南方那样温暖湿润、干净整洁,在这样的环境中却有一种让人觉得逍遥自在的安全感,在这样的环境中会有一种我可以把事情做成的信心和果敢,我喜欢这样的城市,虽然称不上如鱼得水,但是在这样的城市中感觉自己知道前面该怎么走,知道每一步都是脚踏实地,有了目标感,心不再漂泊,这样也挺好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是家乡有归属感
板凳
还是家乡有归属感
guiguiookeke 发表于 2020-05-23 17:11
是的
我也是同样的感觉
当年漂泊在深圳   一心想回陕
如今如愿了  却总是向往那一片碧海蓝天
哈   永远无法知足的感觉
适合自己的地方就是最好的地方,此心安处是吾乡~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

永远都是感觉自己的家乡好
我也是同样的感觉
当年漂泊在深圳   一心想回陕