加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 再次尝试自制面筋,这次口感与卖相都极好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再次尝试自制面筋,这次口感与卖相都极好

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1709
楼主

上次有做过一次面筋,成功是成功了,但是卖相不好,口感上也跟外面卖的不同,所以上周休息后,跟孩子做了一些吃的之后,就想着再试试,重新找了一个方子,这次的介绍的非常的详细,看的出来,也是她自己的经验,细节上面说的非常的清楚,我就按照这个新找的方子来进行。

我是偷懒了,买了面筋粉,其实也是可以自己加面粉、淀粉那些做的,当时就是怕费了,就先买了面筋粉回来,先练练手,果然,无论做什么,都是得多次尝试的。上次做多了,再加上口感不好,吃了几天才吃完。所以这次就做了一点点,也是从中找原因了。整个自制的过程,跟上次差别很大的。

先是放了冷水然后里面加些盐,这个其实是可以不加的,然后就是倒入面筋粉,一点儿一点儿的倒,搅拌,然后等倒完后稍微搅拌一下,静置10分钟后,挤出水分、捞出,捞出后,可以在砧板上多揉揉,也是为了把水分挤出来,我没有特意看揉了多久,就大概的弄了一会。

用保鲜膜裹上,放冰箱保鲜里面,我是放了1小时,看介绍,也是可以多放一些时间的,等时间到了,拿出来之后,就放在砧板上继续揉一下,再次挤出水分,然后就开切了,切条,切大切小,在于自己,这个没有什么,反正都是自己家里吃的。然后就是绕在筷子上了。之前的一个方子,让大火煮开,而这次找的方子,说不要煮开,煮开的有大气孔,不好看,这个确实是,之前煮开的面筋,看着真的是不好看啊,觉得怪怪的。

这次的没有煮开,放冷水里面煮,水漫过面筋就可以了,中小火煮,不要大火,然后在这个过程中,倘若看到水要开了,就赶紧加冷水,一直到面筋煮好,都保持水不开的状态,这样做出来的面筋就不会有大气孔,就跟外面卖的一样了。我也是抱着试试看的态度进行的,中途加了几次冷水,保持不开的状态,有次跟女儿玩,忘记了,开了,导致有的面筋看着有气孔了,总体来说,还不错。全部浮上来,就是煮好了。

晚上我妈炒着吃的,口感极好,哈哈,这次面筋做的非常的成功,等我想起来的时候,已经没有了,光盘行动呀,马过两天休息,再继续做,真的是非常的好吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
大眼睛美女
板凳
大眼睛美女
哈哈娘娘 发表于 2020-05-21 23:05
嘿嘿,谢谢跳舞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015