加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会限制孩子吃东西吗?(5月21日——5月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会限制孩子吃东西吗?(5月21日——5月28日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4212
楼主

吃乃人生一大乐事

人们都说哪怕是再好吃的东西

也不能一下子吃多了

对此你怎么看?

你会进行限制吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年5月21日--2020年5月28

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

最近发现一个事,那就是只要我女儿说喜欢吃的,宝奶就会一股脑儿的都给她,任由她吃。比如最近我们家餐桌上出现最频繁的就是火锅料里面的像饺子一样的那玩意,一时我也不知道叫什么。女儿特别爱吃这个,然后每次只要打饭有这个菜,宝奶保准会打回来。甭管女儿在不在家吃饭。中午不在家吃就留到晚上给女儿吃。我可以理解她疼爱孙女,但这个东西基本上是不含多少肉的,且不说肉这个事,主要是我觉得不是很健康,偶尔吃还说得过去,但是天天吃,我就不赞同。于是昨天我就说了一下,女儿还在咳嗽嘛。宝奶就说:“是,这玩意不好,像火腿肠一样的做出来的。”好吧,明知道不好,还要给孩子吃,我也不知道怎么说了。在这个家里,基本上也就是我事事的哈,孩子吃什么都会想健不健康?会限制孩子吃薯条、油炸的东西,就算是再好吃的,比如西瓜什么的,也都是会限制孩子的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-03 10:31 活动奖励
沙发
我一定会~在小斑马的成长之路中,至少到现在,垃圾食品和各种饮料,我们家都是严格控制的,倒不至于从来没吃过,只是,一年下来,吃这些没营养且对身体健康有害的食物,也超不过十个手指头~不光会限制小斑马吃那些不好的东西,还会告诉他为什么不能吃,小斑马现在的脑袋里,认为菠菜、西兰花、胡萝卜等等膳食营养充分丰富的食材,是可以帮助他长高长大有力量的食物~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-06-01 10:27 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
孩子小时候,肯定会限制的,这种限制倒不是说绝对不能吃零食之类的,而是告诉孩子:零食可以吃,但一天只能吃多少,要定量;吃完东西要及时漱口、刷牙。
在他们成长的过程中,我希望他们能慢慢学会管理自己的欲望,不会因为一个东西很好吃就一下子吃到撑,不然就变成了“厌恶疗法”;同时希望他们能通过吃,培养健康的生活习惯。

评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-06-01 10:27 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

一日三餐基本上是不会限制的,不过我家是大胃王,我发现她的体重蹭蹭地往上走,看来还是得跟她说少吃一些肉了,她是属于无肉不欢的孩子,如果一餐太素了,她就有会意见的,说怎么没有肉啊,但是还是会吃很多。在零食方面如果吃一些上火的东西,就会提醒她,不能吃太多,对身体不好。
评分记录

个性签名
孩子小的时候肯定会限制孩子吃东西,好吃又营养少的垃圾食品,孩子喜欢吃,可以尝尝,但绝对不能多吃。有营养的食品,就要哄着孩子多吃。小的时候,孩子只要养成了健康的饮食习惯,大了就省心咯。
评分记录

不健康的垃圾食品肯定会限制孩子吃的,这一点家人都是有共识的,所以不会在吃的方面有争议。现在的问题是,二宝吃东西很少,刚刚把饭菜给他端上来,就会问,什么时候吃完啊? 看他那意思,不吃才好呢,每次都是哄着他多吃点,再吃一口。
评分记录

我是一定会限制的,不论是什么样的食物,而且加之我的宝贝是特别爱吃的孩子,有时经常不会控制和节制自己,所以爱吃可以但一定要有度才是健康的,于是在这方面做为家长的我们也有学会控制自己才可以的。
评分记录

小的时候我会限制孩子吃东西,因为有些东西女儿并不知道吃了会有不好的效果,也许这些吃完后引起的问题不是马上就会凸显出来,但是长期吃必然会引起对身体不好的影响,比如喝饮料就是非常不好的一种习惯,女儿从小我就会限制她喝饮料,有时候出去玩的时候会买一瓶饮料,但是在家和上学期间都是只喝白开水或者矿泉水~
评分记录

会限制的,因为有些东西吃了对身体不健康,就算健康的,孩子觉得好吃,吃起来也没有停下来的意思,这个时候就得进行一些限制了,不能任由他乱吃,要不然就可能消化不良,积食了就不好了
评分记录

我不会限制的,因为我家本来就长得瘦瘦小小的,非但不限制,还鼓励他们多吃了,可是事不遂人意啊。人家一点想要吃东西的想法都没有呢,让人特别着急。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-06-01 10:28 活动奖励
我对于外面的一些东西,我会限制她吃的,像一日三餐我不会去管,不过最近我家孩子吃的有点太多,那体重蹭一下子涨了上去,我开始限制她的饭量了,但是该吃的东西会让她吃的
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-06-01 10:28 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
很多不健康的食物,我是会限制孩子吃的。比如可乐,喝了不光对牙齿不好,还会长胖,所以,她只是品尝过几次而已,就一次性喝1~2口尝了尝。可是,对于一些糖果类的,我们没上幼儿园控制的挺好的。上了幼儿园,偶尔老师、同学会和她分享,导致她偶尔也会馋了让给买。奇趣蛋买的最多,控制不住。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一直在管理,第一膨化食品和垃圾食品基本上我们家是很少买的,另外我的儿子从小便秘,肠道干,试过很多方式,但是也不管事,所以平时都得多吃蔬菜水果,多喝水,然后饮食不能吃的太饱,很多时候都要提醒,还算正常!
评分记录

小的时候会有许多的限制食品,各种饮料和冰棍或者是膨化食品都不让多吃的。现在长大了,限制的食物有所改变,可乐不让喝,可不在家的时候自己就会去买来喝的;蔬菜啥的倒是不限制可不爱吃也会不想吃,每日三餐都会有限制,因为爱吃,在量上都会适当的控制他,要不会越来越胖对身体也是不利的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子毕竟小,我会限制他们,垃圾食品不能吃。家里零食几乎很少购买,冷饮也吃的少。各种各样的膨化食品,多的很,很少给他们买。果冻、泡面、巧克力也都没有买过。我家水果买的挺多的,还有就是酸奶。孩子不给吃,也不会想。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请