加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2020.5.15 开学前来一次小欢聚吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020.5.15 开学前来一次小欢聚吧

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3803
楼主

当学校通知我们下周一也就是5月18日神兽就可以回笼的时候,内心是激动的,更是雀跃的。当儿子看到我和妈妈们聊天说的这句话的时候,冷冷地丢下一句:哼!你根本就不爱我!
告知儿子就要开学了是啥心情,一句话——不想开学。听了这样的话一点都不意外,舒服了这么久,整个状态都已经松懈到了就好像橡皮筋没有弹性一样的模式。有点担心要想恢复原先的弹性难度系数偏大。

周五最后一上午的网课结束后,班主任老师要求家长和孩子一起参加家长会,老师就开学需要的注意事项逐条地做了详尽的讲解。具体到了哪个班级从哪个门进入,几点到校,都做了相应地部署,要求孩子们每天带两个口罩以及消毒湿巾到校,水杯也需要自己准备,学校的水杯暂且不提供了。午休时间改为午间活动,第一周为适应期,第二周开始每天下午接孩子时间由原来的5点半调整到六点半,在学校把书写的作业都完成,回家后没有书写作业。

对于儿子来说开学是一件让他高兴不起来的事情,不过当我又告诉他周五下午去同学家聚会玩乐去,想玩到几点都可以的。这个引起了儿子的兴奋点,五个多月没有见过同学的面了,不过微信倒是经常联系的,也可以说是没有陌生感的。

原计划我们几个妈妈商量要去公园野餐的,但各种原因计划流产,改为去其中一个同学家聚会了,晚饭这个妈妈和家里的阿姨也都会准备好的。
我和儿子在吃过午饭后,儿子骑 自行车,我骑电动车出发一同前往同学家,车程有半个小时左右。我也不去看店了,陪儿子和同学们玩是很重要的事情。

路上居然天阴沉下来了,还落了几滴雨点,担心会下起雨来,夏天的雨也是会说来就来,最终没有看到雨水的降临。我们是去的最早的一个,先在在家里卡拉OK了一会儿,然后等同学们都到了建议他们到小区里面玩。孩子们扛着枪,拿着子弹就下去疯狂去了,我和妈妈在家聊天,没有去管理他们。只是嘱咐照顾好一个弟弟一个妹妹就好了。

小区玩后去了附近的一家书店看书,我办事后直接到书店陪孩子们看了一会儿书,看着可爱的孩子们就要回归学校了,我和儿子说,妈妈请你们吃好吃的,你和同学们说一下,你请客妈妈掏钱。儿子听了这样的话表面平静的说好的内心一定是欣喜的,许久都没有被妈妈请客吃过好吃的。

几个孩子打打闹闹地从书店一直到了中正天街,一会儿说去吃免费的面包吧,一会儿又说吃KFC吧,最后选择了吃泡菜 臭豆腐,其中的一个同学说昨天刚吃了,好吃呢。四个同学一人一份,但前提是一会儿吃饭的时候还是要认真吃,要不就会被妈妈批评的。

5个多月都没有见面,孩子们明显都长高了不少,其中儿子和小刘同学更明显,都已经快160厘米了。小刘同学也已经开始变声了,听起来 声音就好像感冒了一样不仅粗了且沉闷了不少,听着有点不太习惯。其他两个孩子个头应该都是晚长吧,还是和小孩子一样。

回到家的时候,孩子们在一起疯狂的就要把家拆掉了。我们几个妈妈聊天由着孩子们折腾,同学相聚必须有一个这样的妈妈为他们提供场所,不怕把家整乱整坏。给了我估计会受不了的,场面简直不忍直视的,对于有强迫症的我来说会非常难接受的。

晚饭也是在同学家吃的,妈妈和阿姨给熬了老母鸡笋汤,太美味了,炒了腊肉,炖了牛肉,鸡汤从1点就开始熬上了,足足熬了几个小时呢,肉烂汤浓,孩子们和妈妈们都把 汤喝光光了。
女人们在一起除去讨论孩子上学的问题,还讨论了孩子们的“早恋”问题。这样的话题让我们感觉又好笑又无措,到底该不该当回事。目前的状况我们是当小孩子好玩轻松对待了。再等等看看吧,不要轻易地就触碰孩子们的小秘密,过早插手有些时候会适得其反的。
听着孩子们的 “花边小新闻”,从心里感叹学生时期的生活纯洁美好,让人羡慕啊!

一直玩了晚上将近10点,我们才分开各自回家。开学前的小欢聚很开心的!希望孩子们可以尽快地调整状态,顺利回归到学校。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
开学前好好玩玩
板凳
哈哈感觉孩子们都长高了好多呢!
哇哦,孩子们玩得开学极啦~半年不见,孩子们是长高了不少呢。现在就开始讨论“早恋”问题了?偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
开学前好好玩玩
沐木 发表于 2020-05-17 16:12
就是这样想的,玩到了晚上10点左右呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈感觉孩子们都长高了好多呢!
盼盼妈咪 发表于 2020-05-17 17:25
是这样的,不仅长高了也长胖了。
个性签名
哇哦,孩子们玩得开学极啦~半年不见,孩子们是长高了不少呢。现在就开始讨论“早恋”问题了?
包容宇宙 发表于 2020-05-18 09:32
早恋的事情孩子们说的可好玩了,现在的孩子就是比较早熟呢,有意思。
个性签名
开学了,放假还会远吗?几周后放暑假了。不过孩子们终于回到了既定轨道上,生活重新开始。
这下玩开心了。几个大小伙子了。我们这边的图书馆还没有开。
个性签名
开学了,放假还会远吗?几周后放暑假了。不过孩子们终于回到了既定轨道上,生活重新开始。
WYH_0411 发表于 2020-05-25 09:20
这一周了,牛的状态还不是很好,担心等适应了该放假了。偷笑
个性签名
这下玩开心了。几个大小伙子了。我们这边的图书馆还没有开。
小淼儿 发表于 2020-05-25 13:05
这是小区附近的一家书店,孩子们出来玩捎带进去看看书休息休息。
个性签名
孩子放假时间太长了,第一反应都是不想上学。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子们好开心呀
孩子放假时间太长了,第一反应都是不想上学。
熙笪 发表于 2020-06-02 14:33
这样放下去松懈的态度实在是不好的
个性签名
孩子们好开心呀
马上有钱 发表于 2020-06-02 14:36
几个月没有见面了,在一起玩心情非常的好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请