加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 听听就好了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听听就好了

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5943
楼主
         婆婆家的事我向都是不参与也不发表意见,有时候甚至还当个好人和和稀泥的,哈哈!没办法我一个外姓人在刚嫁到婆家时就受了婆婆和大姑姐一肚子的气,从没有把握当一家人看待所以我也是吃一堑长一智,人家母女父女间的事,肯定也轮不到我一个姓人多嘴啊!这个自知之明还是有的。

大姑姐好吃懒做那也不是一天两天的事,孩子没上幼儿园之前一年娘家起码要待大半年,呵呵。所以对于这个我是见怪不怪了。可是让我琢磨不透的是今年公公对于大姑姐从过年开始一直到现在一直待娘家这个事很大的意见,而且跟我就吐槽了好几次,说大姑姐在家好吃懒做,老两口每天还要伺候两个女儿和两个外甥,早晨起的晚,所以要做两次早餐,婆婆也是嫌烦。对于家里的饭菜也是挑剔,如果菜不好就会说“女儿在家都不给吃点好的,儿子回来了就买很多菜,重男轻女!”唉!公公叹着气说,今年因为疫情,他几个月都没做事,两个姑姐两个外甥在家,每天买菜就得买一百多块钱,因为今年肉菜也贵,而姑姐和外甥们也都好吃,什么都要吃好的,自己又舍不得花钱,当然就只能啃公公的老了。公公说大姑姐好懒,不做饭也不洗碗,天天在家啥事不干,要她回自己家,人还不乐意,说父母赶她走。公公急了,说大姑姐都四十岁的人了,成天就只知道玩,也不想着找个工作挣钱,帮姐夫分担一下。大姑姐却说,受不了早起,要么就嫌工资低,太累了,反正各种借口。公公跟我说起真的是咬牙切齿,两个女儿都不省心。

每次听公公说起两个姑姐的事,我每次都是听了笑笑,不做评论,要公公别生气,儿孙自有儿孙福。婆家的事我是不做评论,也不敢乱说,虽然看不惯,但是没跟我们一起生活,当然也轮不到我说什么。不过说真的,还好是不一起生活,我这人也是看不惯好吃懒做的,这要是我也祝婆婆家里,估计家里天天得鸡飞狗跳的。哈哈真的是不敢想象啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-05-16 21:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
听听就好,不能多说,我公公在我面前也总是顺他嫂子懒,好吃,之类的,,

听听就好
板凳
婆媳就是天敌
别说姑娘在家,更是烦人,偶尔回去真是就听听就好
回复 #秋墨小宝

是的,父母能说自己孩子不好,如果外人要是说自己孩子不好,估计心里会不舒服的,所以我也是听听不说什么
回复 #小快乐宝贝

哈哈是啊!反正我们是很少回婆家住,每次都是带一堆吃的回去,吃个饭就回来了,所以暂时婆媳关系还过得去。
回复 #盼盼妈咪

我现在也是,回去吃的自带,真的我不爱回去,都是没办法
回复 #小快乐宝贝

哈哈我们不是带菜,我们是每次都会买两三箱水果带回去。
回复 #盼盼妈咪

带吃我觉得也无所谓
只要太假就不喜欢
回复 #盼盼妈咪

今早跟孩子说她再过五天来
我说爷们这就是这周让我们回去接她
我刚结婚那会儿,婆婆老是在我面前说他大儿子什么什么的!我听了就生气!
回复 #小快乐宝贝

哈哈我现在都习惯了
回复 #小快乐宝贝

我婆婆是根本不会说要来帮我们带孩子,人家得照顾家里的外甥
回复 #旻澈

哈哈!我以前也是会因为婆婆大姑姐对我说话刻薄很生气,现在倒是看淡了,不生气了。每次回去买东西还笑脸相迎,倒是觉得婆婆对我亲切了很多。哈哈
这自己作的,真是没法说,你听听就好,毕竟人家才是一家人,过两天又好了
回复 #盼盼妈咪

我们家孩子在家俩月,总说不能让孩子自己在家,她人呢,就让我送回去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请