加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆婆出书了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆出书了!

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6577
楼主

不知道是不是婆婆职业原因,婆婆最近打算出书了。婆婆以前是学校的老师,她任教了很多年的历史课,后来又因为工作需要当了很多年的政治老师,对于婆婆来说,文学素养的积累与同龄的老太太比是远远高于他们的,而且婆婆平时很注重老年人的生活质量,只要有空就会去老年大学培训一些课程,用她的话说,去上课既丰富了自己的老年生活,又可以让自己过得更充实,所以我个人来说很羡慕婆婆。真希望自己老的时候也可以像婆婆那样过得那么充实,有意义。

就在前不久,婆婆突然给我打来电话,其实平时我跟婆婆的电话不多,因为他们平时也是手机微信的多,隔三差五的时候会视频,婆婆很惦念家里的孙女,不能自己陪着他们长大,就经常通过视频和照片形式受孩子每天的成长点滴。所以婆婆突然的这个电话让我很意外,婆婆打电话先跟我询问了我和老公的近况,然后问问两个孩子,最后婆婆跟我说有一个事情想拜托我,我当时有一点招架不住,不知道如何回答,都是自己家人,为什么要说麻烦我,后来我说有啥直接说呗,结果婆婆说她想出书。

这可当时让我吓了一跳,出书可不是一件容易的事情,我询问了婆婆具体的想法,婆婆说她已经准备了有一年多了,每天休息的时候,都会把自己的族历史,成长历史和自己兄弟姐妹的成长经历以及我们这一代的大事小情都记录了下来,既可以作为一个家谱,也可以相当于一个家族的回忆录,写了足足有80多页。

婆婆希望我能够帮她找一个印刷社,希望我能把这个书印刷成册,然后装订好,按照家里的亲属的人数,每家发一本。当时她说完这个事儿我还感觉不太敢相信,因为这是一个非常费时费力的事情,每天利用休息时间去写,也是一件很大的工程,真是不敢相信他写的能不能符合出版社的装订要求。

没过几天她通过快递把手稿邮寄给我,我利用上班空闲的时间把手写稿完全文字输入电脑,然后联系了一个从事印刷工作的同学,把电子版发给了她,没想到同学说婆婆写的还是非常不错的,整体完全符合印刷的要求。

只要我们按照相关的要求去做,选择印刷社,然后进行版面设计、封皮设计、作者在编一个前言和后序,最后以书的形式呈现这本回忆录是完全没有问题的,当时听完真的感觉挺有成就感的,也替婆婆感到很骄傲。没想到一个将近70岁的老人每天有自己的丰富的晚年生活,还会充实自己的每一天,把自己的一生的一些美好的回忆,家族的历史都记录下来,对于老一辈的人是一种回忆,对于我们晚辈也是一种了解老一辈子人一路走来的好途径,对于我们也是一种美好的回忆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的书很有纪念意义的~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
多好,羡慕这样滴老人
厉害了
这样的老年生活才更有意义
这样的书很有纪念意义的~
skwone 发表于 2020-05-13 01:03
恩,我也觉得
多好,羡慕这样滴老人
小快乐宝贝 发表于 2020-05-13 05:07
感觉婆婆生活的很有意义
厉害了
这样的老年生活才更有意义
哈哈娘娘 发表于 2020-05-13 09:09
是的呢
老厉害了,满满的成就感。
老厉害了,满满的成就感。
鸭丫0815 发表于 2020-05-13 10:04
是呀,非常有成就感,我都替婆婆骄傲
好珍贵的书呢
很厉害的婆婆,应该都是有纪念意义的故事
还真是很厉害的呀
亲爱的婆婆很厉害哦!还自己写书呢!
好厉害的婆婆
好珍贵的书呢
可欣妈 发表于 2020-05-13 14:39
玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》