加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 面面俱到,每一口都是真爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面面俱到,每一口都是真爱

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5535
楼主

我们一家人都特别爱吃面,包括我家宝宝。我们家吃面的频率算是高的了,一周七天,我们能四五天都吃面,而且还能翻出花样来。

一口汤汁,一口面,滋遛滋遛吃下肚,那种满足感不能同其他美食相比,这种就是实诚的美食,非常抗饥,所以这也是我减肥减不下去的原因之一吧。

我爸是手擀面达人,他会做两种面条,一种是番茄鸡蛋手擀面,一种是番茄鸡蛋疙瘩汤,都是纯自然口味的面食。我家宝宝嘴比较叼,不好吃的东西吃一口就立马吐出来,我爸做的面她能吃上小半碗,不仅面条能吃好多,还最爱喝汤汁了,一小半碗的汤能够一口气全部喝掉。

我爸揉面、擀面是一气呵成的,面条有手劲,所以比较有嚼劲,不像外面机器做的软绵绵的,吃起来没有什么口感。我老爸做得就很有劲,嚼起来很有弹性,吃起来就很爽口。

再加上我爸烧得番茄鸡蛋汤很入味,不咸也不过于鲜,保留了番茄的自然纯纯的口味,还有鸡蛋的营养加进去,一碗美味的纯手工的番茄鸡蛋手擀面就上桌了。

我爸还有一个绝活,就是和好的面用筷子拨成疙瘩,大小适中,适合烧透,入口大小也正好,嚼起来有劲,汤汁的鲜味还能够入味。老江湖的手感和口感果然老辣,跟我这种新江湖就是不一样。

番茄鸡蛋疙瘩汤我家宝宝也爱吃,一口汤一口小疙瘩,吃起来可带劲了,我们家从小培养了小小面食爱好者。

市场上的宽面和细面我们家都吃,我妈是忠实的宽面爱好者,我爸是忠实的细面爱好者,我不管细面还是宽面,两者都喜欢吃,我家宝宝更不用说啦,跟着我们学会了吃面条,一口一口根本停不下来。

我妈烧得面很讲究步骤和精细,面条一定要过水,把面条里面的碱味过掉,然后再开始下面,火候、浇头、调料都安排好,然后一碗热气腾腾的面条就出来了。我妈做出来的面基本上都在水准之上,很少翻船的。

这是之前给我烧得青菜鸡蛋面,非常丰盛,味道很美味,再加上浇头很足,吃饱了之后肚子滚圆滚圆的,非常满足!

这几年夏天感觉好热啊,我妈就开始做凉面吃,热面开锅,直接入凉水里浸,浇头准备好,自己拿着碗去盛,肉丝、黄瓜丝、豆芽、自制调料,一碗下肚别提多美味了。

我的拿手面条就是炒面,喜欢用意大利面,比较弹牙,适合小火候来炒。再加上喜欢吃的生菜和火腿肠,我和我妈还有宝宝吃得很带劲儿。我爸不爱吃这种舶来品,他还是喜欢自己的中式面条。每次我烧炒面的时候,我爸就自己弄饭吃。

我发现平时挑嘴的宝宝,对于面条情有独钟,我烧得炒面我认为她可能不爱吃,没想到她一口接着一口吃起来很香,给足了老母亲面子,心里很开心。

我老公也是一个面食爱好者,他热爱吃馄饨,一周顿顿吃馄饨都没事,对于面条不喜欢也不排斥,只要有得吃一切都OK

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家就除了我,老公和儿子都喜欢吃面
板凳
面食做好了卤料,会增加许多的美味度的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
更偏爱米饭
我家就除了我,老公和儿子都喜欢吃面
冰钰愛玥 发表于 2020-05-11 17:20
每个人都有自己喜欢的口味的,那亲爱哒你喜欢吃什么呀?O(∩_∩)O~
面食做好了卤料,会增加许多的美味度的。
隶涵妈妈 发表于 2020-05-11 17:52
是的,美味的卤料增色不少,能够锦上添花O(∩_∩)O~
更偏爱米饭
郧丽 发表于 2020-05-11 18:01
大米饭天天吃,我们家面条一般晚上吃,所以才很容易胖,都是淀粉啊~
唉!我的口水!
唉!我的口水!
旻澈 发表于 2020-05-12 22:19
欢迎亲爱哒来我家做客,一起吃面面O(∩_∩)O~
做的真好,搭配的西红柿颜色好漂亮】
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
做的真好,搭配的西红柿颜色好漂亮】
就要快乐 发表于 2020-05-15 19:15
谢谢亲爱哒,今天我们一家子又吃了番茄鸡蛋手擀面O(∩_∩)O~
有各种各样的面食了
有各种各样的面食了
叫我佳宝宝 发表于 2020-05-19 08:17
是哒,家里人都爱吃面O(∩_∩)O~
做的真好,看着每一个都喜欢。
个性签名
做的真好,看着每一个都喜欢。
小淼儿 发表于 2020-05-25 13:00
谢谢亲爱哒,ღ( ´・ᴗ・` )比心~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》