加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 母亲节这天给人忙的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲节这天给人忙的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1208
楼主
母亲节前,把我妈接过来,我们办了住房公积金贷款。

过节这天,我妈看街上好多卖棕叶的,就买了一大堆回来,好嘛,这是要在我们家大包粽子了。

天老爷,这种大规模的行动赶脚在俺家非常不合适,因为俺家没有那些专用的大盆子来洗叶子、淘米,俺家的东西都太袖珍了,全是小锅、小盆儿啥的,整起来太不方便了。

从早上八点多就开始忙,我妈在切肉,因为我哥家孩子喜欢吃肉粽,而我就在洗那些叶子、洗枣、葡萄干、蜜枣、花生,俺家妞和我弟家妞都喜欢吃甜的。反正,最后把俺家的盆碗都快用光了。

我包甜的,我妈包肉的,包了大概7斤多米的粽子。包好了,我想让我嫂子我弟他们来拿回去各家自己煮,因为这么多粽子,俺家只有一个小压力锅,还有一个小铝锅,那得分次煮多久啊?可我妈说,我弟他们不会煮,我嫂子要带孩子去市里补习没空煮,所以,吃午饭的功夫,她就忙着用这俩小锅开煮了,这一遍遍的,唉!

下午老公要回我妈家那边去接人,我妈慌着走,最后14:30的时候坐我老公车回自己家了。剩下的粽子交给我来煮。唉哟,又是甜粽,又是咸粽,有的煮好了,有的半生,又不能混了,我妈反复给我交待,我最后煮完都下午17:00了。母亲节这天过的!全忙粽子了!

后来叫弟媳过来拿粽子,我又给我婆婆拿了些,给琪妈拿了些,最后跟我嫂子交待拿粽子她给忘了,晚上22:00才有些不情愿地来了。因为俺家的冰箱放不下,肉粽放外面我怕坏了。

那天煮的时候,我边煮边尝,吃了两个,我肠胃不太好,晚上就感觉有些返酸,现在看到粽子都不太想吃。看,包了这么多的粽子,其实到嘴也吃不了几个。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老人都比较喜欢小折腾,我们每次回去,我公公就喜欢包水饺,也不能光看着他们忙,他们会上午告诉我们下午包水饺,其实当天我们会有其他安排,总是因为这,下午忙着赶过去一起帮忙,
板凳
老人都比较喜欢小折腾,我们每次回去,我公公就喜欢包水饺,也不能光看着他们忙,他们会上午告诉我们下午包水饺,其实当天我们会有其他安排,总是因为这,下午忙着赶过去一起帮忙,
秋墨小宝 发表于 2020-05-11 17:01
是啊,整这些都可麻烦了,我宁愿吃简单点儿,呵呵
回复 #喇克

我也是宁愿简单的吃点,怕麻烦,,但是他们不这样想,他们就觉得这样弄一下才算让我们吃了些不一样的,
真好哇 有老妈亲手包的粽子
真好哇 有老妈亲手包的粽子
guomaomao2009 发表于 2020-05-27 15:50
是啊,我也包了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请