加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说一说家乡的名胜或特产】+家乡的名特产
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说一说家乡的名胜或特产】+家乡的名特产

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4723
楼主

【说一说家乡的名胜或特产】+家乡的名特产

我的家乡在川东北,名特产很多,名胜也不少,当然,有些是我给它们命名的名特产和名胜偷笑。作为一个吃货,我的关注点在于名特产,换句话说,就是好吃的。同为吃货的亲们,看过来哦。

麻辣鲜香的豆腐干。我喜欢吃豆腐干,到哪里都喜欢买豆腐干吃,吃来吃去,还是觉得我家乡豆腐干最好吃。我们家乡的豆腐干筋道、有嚼劲儿,越吃越香,越吃越有味道,真的是回味悠长。我们家乡的豆腐干品种多样,有大方块儿的、小方块儿的、条状的,味道也是多样,有麻辣味的、有五香味的、有泡椒味的,每一种都很好吃,一吃就有停不下来的感觉,真的是越吃越好吃。我们家乡的豆腐干好吃不贵,价廉物美,几元钱一包,几十元钱就可以吃够,但吃不过瘾,因为吃了这次,还想吃下次。

同样麻辣鲜香的牛肉干。我们家乡的牛肉干跟我们家乡的豆腐干是同类风格,形状、味道种类都差不多,同样的筋道、有嚼劲儿,同样的回味悠长,同样的越吃越有味道,但牛肉干与豆腐干是两种不同的味道,两种不同的香味。豆腐干和牛肉干都非常好吃,但是相对而言,豆腐干的价格更亲民,因此我吃豆腐干的时候比吃牛肉干儿的时候多得多。

醇香甜美的醪糟。我们家乡很多地方都做醪糟,味道都很好,最有名气的是大竹东柳的醪糟和东汉醪糟。这两个地方的醪糟都有着同样的风味,醇香甜美。我们家乡的醪糟是自然的产物,配料就是水、糯米、白砂糖和甜酒曲,不会添加任何的防腐剂和其它的食品添加剂。我们家乡的醪糟可以煮汤圆,也可以煮鸡蛋,还可以直接吃,吃起来都非常的美味。以前的醪糟是放不了多久的,放久了就会有酒味,而且酒味会越来越浓,到后边甜味就会有一点点酒的苦辣味儿。但现在改进了包装技艺之后,有易拉罐装的醪糟,不打开的情况下,可以放12个月呢。醪糟的价格也很亲民,一般10多元钱一罐,小罐的几元钱就能买到。

我的家乡还有很多好吃的,我就不一一介绍了。其实我的家乡也有很多风景名胜,保持神秘感,欢迎到我的家乡来作客,尝美味,看风景,你肯定来了就不想走。我的家乡在哪里?我的家乡在川东北,达州!

PS:图片除了那张东汉醪糟是咱的原创,其它皆来自网络,如有侵权,请告知,保证立即撤下。不过,看在我为家乡作宣传的份儿上,就不要追究咯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:43 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:43 活动奖励
沙发
我最喜欢和醪糟了
酸酸甜甜真好喝
板凳
回复 #哈哈娘娘

就是,好吃
以前经常煮醪糟鸡蛋,汤圆吃
特产不少的
我也喜欢吃豆腐干!
以前经常煮醪糟鸡蛋,汤圆吃
可欣妈 发表于 2020-05-10 14:44
好吃哈,你也是四川人哇?
特产不少的
郧丽 发表于 2020-05-10 16:00
是呢,还有好多没介绍的
我也喜欢吃豆腐干!
旻澈 发表于 2020-05-10 16:30
你也是四川人哇?
回复 #简简2004

哈哈!不是的!我是河南的!但美食谁不爱呢?
回复 #旻澈

哈哈,是的呢
看起来真是很好吃的
看起来真是很好吃的
叫我佳宝宝 发表于 2020-05-14 12:13
真的好吃哦
东北人也吃辣的吗
回复 #姗儿宝贝08

我们四川人,川东北

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》