加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《太好玩啦!嘘!》——看一看猜一猜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《太好玩啦!嘘!》——看一看猜一猜

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1489
楼主

《太好玩啦!嘘!》这本书是由歪歪兔童书馆绘著,特别适合0-3岁的宝宝阅读,绘本色彩丰富,容易吸引宝宝的注意力,纸张采用的厚实的卡纸板,书角磨圆,绿色印刷,哪怕宝宝啃咬,都不用担心会受伤!

这本书可以让小朋友认识小兔子、长颈鹿、小猫咪、小猪、袋鼠、大象和小鸭子这些可爱的动物。接下来让小朋友看一看,猜一猜是不是这些可爱的动物呢!

“嘘!是谁藏在被子里?”小宝听到嘘的声音,我们一起降低音量,伸出小手来摸一摸书上突出的动物形状,只看见一只长长的耳朵,盖着印满胡萝卜的被子,会不会是一只小兔子呢?掀开被子,哇,真的是一只黑色的穿着纸尿裤的小兔子,长长的耳朵,红红的眼睛,还有一个胡萝卜形状的枕头,太可爱了!

“嘘!是谁藏在被子里?”我们用同样的方法来观察一下呢!首先看到的是棕色的被子上印满了树叶,摸一摸,是弧形的,这是什么呢?小宝说是蛇,哈哈!掀开被子看一看,原来是长颈鹿呀!

“嘘!是谁藏在被子里?”印满五颜六色小鱼的被子下露出一条毛茸茸的尾巴和一条腿,是谁呢?是谁爱吃小鱼呢?是小猫吧,掀开被子一看,果然是猫咪呀!

……很快,一本书就读完了,小宝有的猜对了,有的猜错了,其实对和错并没有什么,只是希望他能在这个过程中,能够知道学习“观察”这一技能,不管在游戏,学习还是在日常生活中都要学会观察,因为不是所有的事情爸爸妈妈都能告诉孩子答案,而是教会他们去寻找答案的方法,相信这在他们成长的道路上一定会有所帮助!

在和小宝一起阅读的过程中,互动着去看绘本,认识动物,了解它们的习性特点,模仿小动物发出的声音,特别有意思。小宝的兴致也很高,让姐姐猜还让妈妈猜,说爸爸睡觉发出的声音和小猪的呼噜声音一样,爸爸也是小猪,哈哈哈!

有了这样有趣的绘本,姐姐也会带弟弟读,不仅可以学到新知识,又能增进他们的感情,还可以慢慢培养他们阅读的好习惯,真是一举多得!

最后要感谢宝宝地带,给我们提供这么好的平台,感谢歪歪兔给我们提供这么优秀的绘本!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-05-06 14:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书适合小宝宝看
板凳
这是真的好玩
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-05-06 15:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
歪歪兔的书特别的有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请