加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 魔法水显卡——瞬间变神笔马良,令孩子爱不释手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魔法水显卡——瞬间变神笔马良,令孩子爱不释手

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1841
楼主

这个悠长假期,我给孩子推荐了不少怀旧动画,令他印象最深的要数《神笔马良》,马良手中的笔画什么就有什么,神奇地不要不要的。“要是我也能画得那么好,该多好呀!”没想到,孩子的这个小愿望在获得了魔法水显卡的试读后实现啦!在此感谢宝宝地带和机械工业出版社。

这套魔法水显卡作为启蒙卡片涵盖了:谜语、三字经、英文字母、唐诗、趣味儿歌、颜色形状、象形汉字等7个主题。我们这次收到的是颜色形状的,内含40张正正方方,模切圆角的卡片,收录了常见的颜色和形状,通过平面图和实物图两种,让孩子加深理解记忆,同时还贴心的标注了对应的英文名称。其中有那么10张还有智力游戏题,帮助归纳总结颜色和形状的有关规律。

如果你仔细的话,会发现每张正反都有图案,不过正面的摸上去非常光滑而且颜色亮丽,而背面的却略有粗糙且只有模糊的影像,这个现象其实暗藏玄机,等会来揭晓。

在一摞卡片后面还躺着一支粉色笔身,黄色笔头的画笔。这支塑料笔很轻巧,在注入了清水后,就变得有魔法了,可以在卡片的背面创作色彩斑斓的图画啦~

孩子随手拿了张正方形的卡片,边认汉字和英语,边用画笔在背面随意涂鸦起来,看着画面中出现了繁星下划船的一对母子后大呼,“好神奇呀!”不过他涂色的速度不快,还没涂完整幅画,之前涂的颜色就开始边淡。原来这个卡片是可以反复涂鸦的,当背面的图案遇水后就会印出颜色,2-3分钟开始褪色,5分钟后表面的水蒸发,图案的颜色就会消失!

孩子揣着好奇心想把每张图片的背面都探个究竟,于是索性把卡片都以背面摊开,然后手上沾水,开始批量着色。只是这玩法略有些简单粗暴,最后导致部分卡片干了后,手感更为粗糙了。原来使用说明中有两条规则:一涂卡片的时候不要将卡片的边角沾到水;二不能把整张卡片浸泡到水里。好在孩子没有想到浸泡这条,不然卡片都要报废了。

这几日,孩子学习完后都会卡片玩,每次涂完一张总免不了要欣赏一番,看着他沉浸在这只神笔带来的快乐中,我也是非常开心的,这套魔法水显卡满足了他对绘画的小缺憾!

再次感谢本次试读,附上插页及孩子玩嗨的照片

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
即可学习又可玩的书
板凳
这个卡真不错
回复 #郧丽

正好符合孩子的需求
回复 #沐木

是呢,孩子玩得不亦乐乎
回复 #齐齐10

我家大宝现在喜欢书
回复 #齐齐10

我家大宝现在喜欢书