加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】+宅在家,把钱花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】+宅在家,把钱花

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3381
楼主

2020年注定是不平凡的一年

我们却要在这不平凡的一年,用平凡的方式

度过“劳动节”的五天假期

这可是一年中最好的季节啊,这可是五一恢复长假的第一年啊...

距离上一次的远行——春节京沪之旅已经过去三个月了

我们一家三口的身体虽然被禁锢在家

但是灵魂早已放飞...

既然出不去,那索性在家耍起来吧~!

看看,小斑马假装在云端翱翔...

安静的时候也是一个忧郁的小王子

我们家的地毯仿佛变成了臭小子的魔毯、飞毯...

窝在家玩够了,再出去逛逛商场

虽然居住在沈阳四年了,可是沈阳最繁华的商业圈——中街步行街

我们去了的次数一只手都数得过来

正好家楼下的地铁五一前通车了,不用开车,中街逛起来

家门口有地铁,是一件多么幸福的事儿呢

抬起屁股,说走就走,末班车到晚上11点

以后跟斑马爸爸吵架离家出走,可以去的地方太多啦~

臭小子虽然不是第一次坐地铁,却依然新鲜,这就是孩子的天真吧

到了中街,我们先去了大悦城的苹果零售店,妈妈的手机摄像头似乎坏了,趁着假期,赶紧去售后处理一下
虽然是疫情期间,中街人却不少,大悦城更是年轻人的聚集地
而苹果店里一如既往,人头攒动...

随着年龄的增长,小斑马对电子产品也是越来越好奇

妈妈跟苹果工程师沟通手机出现的问题时

这小子已经开始自己去尝试使用游戏手柄了无聊

通常苹果售后都是需要两三天的,我真是好运

确定了果真是后置摄像头坏了后,工程师告诉说,两个小时后就可以维修更换完毕

我备份了资料文件,将手机交给工程师后,远远地看到父子两温馨的身影

我们家斑马爸爸真的是天底下一顶一的好爸爸强
不管怎么累,怎么难,总是坚持给予小斑马足够的陪伴和忍耐
在这样深厚又温暖的父爱滋养下,小斑马可不就茁壮成长,眼看着长成了一个阳光小伙子!~

接下来等待拿会手机的时间

我们先去吃了午饭,一家很好吃的手工粉面

然后兑现妈妈给小斑马许下的承诺——

出来玩有礼貌且不离开爸爸妈妈的视线范围就奖励一个冰淇淋

就在大悦城里找了一家据说是意大利的手工冰淇淋店

给小斑马买了一个卡通兔子造型的雪糕

我跟爸爸每人点了一种口味的冰淇淋,我的芒果加上爸爸的榛果

坐在店里享用甜品的时候,被娃儿遛坏的中年夫妻

终于能放松一会儿了,至少小斑马吃冰淇淋的时候能安静了吧~不会吧

吃饱喝足,再来杯咖啡续命

可怜的中年人,工作太累盼放假,好不容易盼来了假期

依然无法放松,皮猴儿的上窜下跳简直比上班还累!~

逛街是件体力活儿,带着娃儿逛街

那必定是需要鼓起极大的勇气的

简单的吃吃喝喝逛逛买买,时间一下子就过去了

收到短信,让回到苹果店去取手机

五一假期这最丰富的一天行程就算结束了

回家的地铁上,小斑马上下眼皮不停地要亲近

我抱着他,各种挠痒痒,生怕他在冷风开滴嗖嗖的列车上睡着

到了家,躺在沙发上,爸爸长吐一口气

头枕着小斑马软乎乎的小肚子睡着了

坐地铁的时候,老韩眼神呆滞地跟我说:

”我可能真的是上了年纪了,这带他半天,我感觉自己要虚脱了”...大笑

孩子们是早晨四五点钟的旭日,炽烈热情的蓬勃升起

而我们是晚上四五点钟的太阳,带着不舍和寡淡的余晖,一点点落下

这边是我们的体力不支,那边是人家的生龙活虎

看看,穿着妈妈给买的新裤子,臭小子耍帅的样子!

除了玩乐,假期一定要有美食

毋庸置疑,肯定是妈妈下厨,给大家做好吃的

东北名菜——乱炖营养丰富色且香味俱全

再来一道属于暮春初夏的炝拌三叶香野菜,让生活更加有味道

五天假期,爸爸妈妈收拾家里的花园

翻箱倒柜折腾冬夏的衣服,各种家务做起来

各种作业补起来,各种消费花起来...

结尾再补一条妈妈新购置的裙子和皮鞋,是不是夏天的颜色呢

忙忙叨叨不知不觉,假期余额只剩下一天了

想起来让人挠头的工作,又有点怀念这样陪娃儿的时光

人生总是在围城内外徘徊纠结

我们无力推到城墙的时候,唯有珍惜当下,不虚度岁月吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
裙子好漂亮
夏天的感觉
板凳
玩的开心就行
假期就剩明天一天的时光了,我在坚守着自己的小店铺,捎带欣赏完了斑马家的假期。逛街陪伴吃吃喝喝,很简单的假期却让我感受到了普通家庭里的快乐。斑马爸爸还年轻,如此疲惫,可见全心的陪伴是多耗费体力的活啊!陪着自己 最最心爱的儿子,那绝对是辛劳中有甜的味道,躺在儿子的身体上的感觉是不是就是呢?!斑马妈妈的身材在我的眼里太完美了,有个头胖瘦适宜,让我这样的小个子着实羡慕啊!花色的裙子一直都是我的最爱,从裙子上我已经感受到了夏天的美丽。节日快乐!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们除了购物,就宅
每次假期都是各种期待
特别是今年的五一,首次恢复五天小长假
只是,受制与各种的限制
结果是哪里也没有去
小帅哥的照片拍得真好看
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,喜欢你喜欢我的感觉~
个性签名
回复 3# 昂妈暖暖

说的极是啦~
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈

涵妈别提了,这个假期看着是没有出去耍,但是感觉比一个长途旅行还要累
而且一家人憋在家里,就是各种鸡飞狗跳,猫哭孩子叫~

对于事业坚守到底的人一定会有好运,涵妈身上坚韧的性格品质已经在教育我涵的细节中深刻体现出来了!

说到身材,我现在已经完全走形了,拍个照也要美图滤镜加持,再找好角度~微笑
个性签名
回复 5# 小快乐宝贝

其实大家都差不多,即使在家也不耽误花钱~
个性签名
回复 6# 郧丽

是啊,要不说老天捉弄人呢
但是也有不少人除了门,高速上堵得天昏地暗啊!
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥

哈哈,谢谢我大超版的肯定和鼓励!假期过得开心吧~
个性签名
好奇你家地毯怎么打理的,传授经验给我
回复 14# 就要快乐

你怎么也这么晚不睡,我这是在补交一堆活动帖子~
地毯每三天用吸尘器除尘除螨,然后一年搬上楼顶露台晒两回~

但是我真心建议你,不是特别需要,千万不要给自己找活儿!买回家了就得跟伺候祖宗一样伺候他们~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请