加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】——小区五日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】——小区五日游

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2735
楼主
        今年是最特别的一年,很多游玩计划都被新冠病毒给打乱,马上就要迎来五一假期,今年的五一本来是一个让人兴奋的节日,已经很久没有连着休五天的长假,早在年前朋友看到今年的假期通告时就问我是否想一起安排出游,但是她当时是想着去日本游玩,本想年前预定机票可以便宜一些,但是我当时觉得五一的假期还是太短,所以也没有答应。也庆幸当时没有安排五一的活动,要不然预定好机票和酒店估计都要报废了。

话说回来,这五一假期说长不长,说短不短的,要安排也是要花点心思,首先是考虑去哪里。越是长假吧,越是不敢安排国内的大景区,都知道一定是人满为患的,可能三天这样的小长假人还会少一些。如果是正常的放假,那酒店一定是疯长,所以像这样五一十一的假期除非去国外,一般国内都不想安排去比较热门的地方。

通常我都会选择在省内一些比较近的地方进行自驾游玩。而且也去一些不太繁华的地方,因为那些省会城市或者比较热门的城市不仅酒店的价格是翻了好几倍,景区也到处是人,真不知道是出来看景还是看人的。

今年这种特殊情况当然也不会安排出远门了。一来是现在全国并没有完全解除疫情,还有很多地方都没有清零,甚至还在查处有新冠的感染者,二来学校也准备开学了,老师都已经下了命令,说十四天内不能出市区,这不就已经提前通知学生们不能外出游玩了。

既然 不能外出,就安排一下比较近一点的地方吧,找来找去,发现我们小区是最近的景区偷笑

今天分享给大家的照片都是在我们小区拍的,上两周天气好的时候,就带着姗儿在小区骑滑板车,这个滑板车还是幼儿园买的,现在玩起来已经决定有些幼稚了。

当时问姗儿是否想玩滑板车,姗儿说不想玩了,现在都长大了,后来我就在家里玩了一会,姗儿看见我玩得起劲,也想玩,后来就带着姗儿去小区下面玩。

那天的天气特别好,不热不冷的,而且还有阳关,所以拍照也特别好看。有时候想去景区有而不一定能拍到这么好的照片。

只是姗儿有些胆小,怎么说都不肯取掉口罩,其实在我们小区的路上人都比较少,小区整体还是比较大的,所以人都会比较分散。

我们小区还有一条小河,将我们小区分成两个区域,因为这条河是护城河,所以不能填,开发商正巧又是买了这块地,所以就在小区中修了一座桥连通,唯一不好的地方就是地下车库不能相通,姗姗姑妈正好和我们在河的两头,每次去他们家里都不能从车库走,下雨天会麻烦一点。

小区的绿化也不错,林荫小道,曲曲折折,以前很想给姗儿穿上一身白色纱裙在这里拍一组照片,可惜未能如愿,现在估计也没戏了,这丫头更本不愿意穿裙子。

其实这几年的五一好像都没有安排太远的地方游玩,从上小学之后五一假期一般都只有三天,远的地方不好去,有时候就会和朋友约着一起去农庄玩。

今年的五一是不准备和朋友相约了,这个时候大家都还是挺谨慎的,而且又要马上开学了,所以更加要注意防范了。

我女儿还属于比较谨慎小心的人,别说是外出游玩了,就是在小区都一定要把口罩戴上,出去玩那还不得捂得严严实实的。

五月的广东已经是非常热了,真是很难想象如果孩子们一直戴着口罩上学会是怎样,估计有很多孩子都会不舒服吧。

听说现在开学后的学生和老师都要全员做核酸检测,这个提议还是挺好的,只有这样才能将开学风险降到最低。

五一假期也正好给孩子好好收收心,现在已经在家里上 快三个月的网课了,看到其他地方都陆陆续续开学,广东这边的家长们都已经按奈不住,想快点让孩子们回归到学校中了。

五一期间除了正常的作业之外,要和孩子好好收拾整理一下这三个月上网课的资料。

学校每周都会发不同的学科的资料,有些事要打印,有些事书上的作业,有些是练习册,有些是卷子,孩子一般写完也就放一旁了,开学后老师说要全部检查,孩子们也要花一点时间在家里好好归类了。

不管有没有外出游玩,孩子还是很期待过五一的,毕竟可以放那么多天假期。

看来不管是不是去学校上课还是在家里上网课,孩子们还是最喜欢假期。可能觉得只有假期才能正在的放松。

上周女儿就已经和我说了学校规定不让外出本市,这也就是给我下了通牒不要安排外出游玩活动了呗偷笑呵呵,这倒帮我省事了,又省钱又省力,我都不用花心思想了,太轻松了。

以前不出去玩总觉得少了一点什么似的,但是今年从一月到现在几个月的时间也没有出远门,渐渐也习惯了这种生活。

放假了,在家里写写作业,练练琴,等傍晚就去小区走走散散步,其实也挺好。

是不是休息太久,把人都变懒了呢~

也许也是因为孩子大了,重心也变了,而且很多地方已经去过了,已经失去了新鲜感了,所以不能出去也显得淡定了。

今年的春天的确是浪费了许多美好的假期,但是和这些假期相比,身体的健康不是更为重要吗?

有时候经历了一些事情才会发现生命中什么才是最重要的,不是金钱而是健康。

这组照片我的标题是遇见春天,遇见你!如果我们能遇见每个春天,遇见每个身边的亲人,这也许就是上天对我们的恩赐,彼此珍惜!

即将到来的五一假期是相当让人期待的,即使不能出远门,我也可以欣赏最近的风景,我们往往错过的不就是身边最美的画面吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-05 11:15 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 11:15 活动奖励
沙发
小区五日游,也不错呵
板凳
回复 2# 郧丽

呵呵,安全一点
其实在家也不错
安全第一
回复 4# 哈哈娘娘

呵呵,是啊,非常时期
小区五日游,哈哈。我们也是,然后把学习资料整理一下,做好最后的弯道超车。暑假在折腾吧。
回复 6# WYH_0411

希望今年暑假能有一个假期,但是想想如果只有一个月,估计所有人都拥挤在这一个月里,也是人满为患啊
回复 7# 姗儿宝贝08

应该不会占用假期,ZF为了拉动GDP ,五一都五天了。暑假应该还是两个月。
回复 8# WYH_0411

呵呵,还有这么长啊
完全是大姑娘样子了
安全考虑在附近玩玩也挺好
回复 10# shenmma

呵呵,是的呢,就是大孩子了
大姑娘了,几个月没见长了这么高了
回复 13# 鸭丫0815

是呢,今年长得特别多
这照片拍的真漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》