加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《洗澡大作战》培养孩子爱洗澡的好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《洗澡大作战》培养孩子爱洗澡的好习惯

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3245
楼主
最近收到的全是有关孩子养成好习惯的书籍,很幸运在这个特殊的时期能够多和孩子一起去做些有意义的事情。从而让孩子在做的过程中养成一些好习惯,从此爱上这些项目。

这本书的作者是“工龄”3年的妈妈,女儿眼中美丽可爱的人。曾经获得过第五届信谊图画书佳作奖、入围奖,2017年冰心儿童文学奖。她还出版过一些优秀的绘本,像《爱上幼儿园》以及我收到的这本《洗澡大作战》。

对作者有了了解后,书中的那些插画也是很漂亮的,让人一看就能感觉到这是出自大师之手,很有艺术范。其实,作者的水平之所以那么厉害,这与他在外界学习的多,历练的多是分不开的。就想达克洗澡一样,洗的多了就会很顺手,并且又快又好。这还是需要天分和后天的练习呢!有些东西不是一学就会的还是需要练习的,那是一个日积月累的过程。

书中围绕爱洗澡的鸭子达克为主,讲述了世界上没有比每天玩耍后、睡觉前舒舒服服地洗个澡更美妙的事情了。虽然有些夸张,然而爱洗澡确实是件好事。达克虽然爱洗澡但是每次洗澡时都要找一遍洗澡用品。它是多拖拉呀!达克洗澡需要香皂、水瓢、浴巾、海绵这些东西。然而费了好大劲找到了却不爱生气,只因为那些小伙伴也爱洗澡。书中讲述了爱洗澡的老鼠,蜘蛛、甲虫、山雀、海豚、大象和蜈蚣这些动物。他们之所以去用达克的用品就是觉得这些东西太实用了,能够对它们起到一定的保护作用。绘本中讲这些画面描绘地很生动有趣。让人一看一目了然,不必过多解释,很适合大人小孩一起看,在看的过程中不断去引导孩子,讲解一下,而不是生硬地让孩子去做些不喜欢的事情。

书中对达克洗澡大作战描绘的很好,让人一看就很有欲望,很有吸引力。可见作者的生活经验,育儿阅历也是很强的。从侧面也告诉我们要多学习,多培养和积累好习惯。而我看这本书最大的收获不是觉得洗澡有多重要,而是通过这件事让我明白了之所以那么多动物去用达克的用品,是因为它们都爱洗澡,告诉我们生活中教育孩子也要讲究方式方法。而不是一味地去说教,那是没有多大意义的。我们要从孩子的角度出发,让孩子找到做这事的意义。这比什么都强,同时也告诉小朋友,拒绝洗澡拖拉,不配合。让我们从今往后一起努力培养好习惯吧!

再次感谢这么好的平台,让我和我的宝宝健康快乐成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
洗澡也是件特别有意思的事
板凳
回复 #郧丽

是啊!
得到不少好书呢!
回复 #旻澈

是啊!你得到的更好啊!
回复 #朱sunny

哈哈!得不到的才是最好的!都不错!
所以有一个好的习惯是非常好的。
回复 #鸭丫0815

是的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请