加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 周末杂记20200411
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末杂记20200411

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:15835
楼主

周末杂记20200411

20200411                        星期六                  晴
今天早上起来,天阴沉沉的,以为今天会下雨了,结果到了中午,太阳出来了,明媚的阳光下,树叶泛着金光,花朵格外娇艳。

今天娃爸值班,所以,今天我除了洗衣服收拾屋子外,还增加了买菜做饭,一句话,就是今天的家务基本上就由我全包咯,当然,洗碗这活一直是由小朋友包了。

早晨起来,蒸了白菜和青团,稀饭是小朋友昨天晚上就预约好了的。吃完早饭,我在盒马里下单买菜。原本是准备买点黄辣丁回来吃的,昨天晚上放进购物车,今天早上准备下单的时候,居然发现一斤涨了5元钱,心里有点不平衡,再加上我不大会整这种鱼,于是,换了一条鲈鱼。
在盒马选完今天要买的菜,下单之后,就等着快递小哥给咱送来了。网上买菜确实超级方便,节省了不少时间。网络让我们的生活发生了大改变。

在我洗完衣服,拖完地,打开电脑准备到宝宝地带闲逛一会儿时,盒马的快递小哥打电话来了。叫上小朋友一起下去取菜。小朋友问:为什么要叫我一起去?我答:因为你学习了两个小时,需要来锻炼一下了。小朋友答:听起来好有道理的样子。于是换了鞋子,戴上口罩,跟我一起下楼了。

小朋友下楼的时候,总是很积极地按电梯、开楼道的门,但是又不采取防护措施,理由是回家要洗手。这个理由听起来也是好有道理的样子,但我觉得多防范一点总是好的,所以,我们俩就争着按电梯咯。

取了菜回家,我把鱼放进冰箱。小朋友提出,蒸鱼是要晓汁的,这样才好吃。好吧,以前,我蒸鱼很偷懒的,加点姜丝,抹点盐就OK了,每次小朋友都会全部吃完,我还以为小朋友觉得很好吃呢,没想到改进意见在这里等着呢。不过,小朋友提意见的方式比他老爸有水平,在做之前就提,肯定比做好之后提有效得多,不影响心情,也能立即将意见运用到实际中。

下午我一觉睡到了3点过才起床,去小朋友屋里,小朋友已经起床了,不管他在干什么,至少在起床这件事比以前进步了,以前经常是中午觉一睡就半天不起,要叫半天才会起来。

看看外边阳光灿烂,于是带着小朋友一起出门在小区的院子里转了一圈。院子里人不少,一群小朋友在运动场那儿玩,一条短腿的小狗想跟一条小黑狗玩儿,可是小黑狗在主人的背后,短腿小狗怎么够都够不着。小朋友翻了一会儿杠架后,我们继续散步。路上遇见不少的老人,小朋友边走边走玩魔方,一位迎面而来的老人看着小朋友手里的魔方,很欣喜地跟同行的人说,我也有一个他那样的。老小孩,老小孩,老人老了真的就像孩子了。

回到家,我就开始准备晚饭了。晚上吃笋子烧牛肉,准备好食材,我抽空看了一下手机,发现在小区吃喝购物群里团的大青椒到了,因为牛肉在锅子里焯水,一时走不开,于是派了小朋友下去拿,小朋友有些不情不愿地下去了。青椒拿回来,正好拿来晚上炒了肉丝,来得真是及时。从备菜到吃饭,花了差不多2个小时。

吃完饭,我就可以当甩手掌柜咯,小朋友负责饭后洗碗收拾,所以说,必须把娃培养出来,自己才偷得到懒。哈哈。
吃完晚饭,又在群里团了10斤沃柑。娃爸在单位值班的时候,在美菜网买了一波菜,下单之前发到家人团征求意见,我和孩子奶奶讨论了一下,共同确定了菜单。疫情时期,幸好有了各种买菜平台,才让我们的生活依旧,没感觉到有什么不便。

周末的一天就这么不紧不慢地过了,岁月静好,莫过于此吧?愿这样的日子长长久久。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天在家里窝了一天
板凳
回复 #郧丽

我们基本也是
不错啊,喜欢这种岁月静好的日子。
个性签名
不错啊,喜欢这种岁月静好的日子。
小淼儿 发表于 2020-04-20 13:29
小样
现在都很喜欢这样平静有规律的生活
这样悠闲又惬意的生活真美好呀~
回复 #大胖兔爱读书

嗯,我喜欢
回复 #姗儿宝贝08

就是的
真是岁月静好 好幸福的生活
回复 #guomaomao2009

喜欢这样的生活

最新试读试用