加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《手指点读英语发声大书♊️》孩子张嘴说英语的好帮手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《手指点读英语发声大书♊️》孩子张嘴说英语的好帮手

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2218
楼主
小姑娘目前幼小衔接阶段,虽说一直坚持打卡绘本,坚持上课,学习也挺认真,但是我发现了一个问题:那就是课堂上与老师英语互动很流利,专注于某个主题或者场景,课前会预习,但是到了真实生活中,很多时候并不能脱口而出,或者说只能反应过来课堂上学过的知识,还无法达到融会贯通学以灵活致用的地步。

关于绘本,目前都是她自己坚持录制,但是很多并不能理解意思,机械式跟读。

现阶段我对小姑娘的英语学习要求其实并不是为了考试或者别的,我主要是想要让她学会张开说,学会听,学会回答交流。

那么我不在身边陪伴的日子,效果大打折扣,只能是培养了语感而已。

今天经历了严重堵车到达公司之后,拿到了地带新的试读,很惊喜,很意外,关于英语学习。

很多孩子在很小的时候家里都会买过那种墙上的挂画,带发音的那种,包含英语字母,拼音字母,简单计算等等,但其实小姑娘还真没用过那种,也没什么特别的原因,主要是我没想到这种方式而已。

这一次这本书是雷同于那种形式的手指点读,无需准备专用点读笔,手指就足以,这一点真是值得夸赞。

我翻看了书本内容,很实用,涵盖了生活中所能遇见的所有场景,比如说自我介绍,教室,家人,朋友,节日,天气等等,每一个场景中都有相应的语句,通常是问答式,或者介绍式。

个人觉得更适合亲子阅读,模仿其中的场景,一问一答,然后再换角色玩一次,这种方式对于孩子的理解与记忆更好一点。

学习的同时也有陪伴,一举两得。

小姑娘的课程里也有学过其中部分场景,比如说家人:她很熟练的可以介绍家里所有的人物关系,家里摆放的物品,以及几口人等等,但是也有很多是还没有涉及到的场景,比如说社区这篇,也许单词都可以顺溜而出,但需要系统学习以及运用。

这不是一本普通的英语书本,它的亮点在于手指点读,跟随着说明书操作一番,真是不得不称赞,发音很正规,操作也很方便,还有场景互换,中英切换,很适合小孩子启蒙学习使用。

随书还赠送了24张英文问答联系卡,适合亲子活动。每天用十分钟与孩子玩一场你问我答的小游戏,玩的过程不知不觉已经学习掌握了所有场景知识点。

学习英语听与说是关键,这本书点读模式满足了所有听的需求,合上书本,大声的说出来,去交流去运用,相信每个小孩子都会成为英语小达人。

循序渐进式积累,从简单开始,一点一点转换,儿童英语学习不再困扰,推荐这一本《手指点读英语发声大书》,加油吧,小朋友们,你们会很棒哟~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-04-06 21:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
等我周末回家附带小姑娘使用这本书的学习照咯
目前是没有照片啦

着急写报告
只好先这样提交咯

嘻嘻
板凳
这大概是收到书本就开始写了
很大一本么
回复 #我是小布点

对的呢  大开
回复 #郧丽

我有强迫症
收到书就得写报告
很多都是场景式的应用,比较实用,真是很棒的一本书啊,你家娃太有福气了。
回复 #橙子12

希望她会喜欢哟
看着很好呢,也想入手一本
回复 #鸭丫0815

嗯   还不错
好书,亲好幸运,好多试读试用的都中呀,都是好东西
回复 #珊妮

是的   很不错  刚好是适用的年纪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请