加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+ 年三十的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+ 年三十的晚餐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1588
楼主
    说到美食,就让我想到今年的朋友圈,因为疫情的关系,宅家的人儿实在是太无聊了,于是就诞生了不少的美食能手,当然我例外哈。除了我不爱下厨以外,还有就是宅家时间太短,早早就复工了,当然也为自己的懒找了个借口吧。其实真的是,我在朋友圈看到好多平时几乎都不下厨的朋友,做出来的美食还真是惊艳,也让我明白一件事,人人都是天生的美食家,只要用心挖掘,潜力无限。不过说到美食大比拼,我是没啥可以拿出手的,不过倒是可以晒晒今年大年三十的晚餐。

今年的年三十,和往年一样无例外,咱家一家四口一大早回娘家吃年夜团圆饭,晚餐后再回自己的小家守岁。今年年三十的时候,疫情的通知似乎还不是特别严重,真正严重到要封村封路是在大年初二左右吧。所以大年三十一大早我们就回乡下了,弟弟一家也从外地回来了,在老家的乡下,记得是从前年村里新建了祠堂后,村里每年的习俗是大年三十家家户户都在大祠堂里吃年夜饭,而我呢因为是嫁出去的女儿,所以呢没资格去,所以从那时候开始,爸妈和弟弟一家就去祠堂吃,而我们一家四口就在家里吃。今年呢也不例外,原本是我们一家四口吃的,不过后来大伯家的女儿一家四口今年也在家里过年,所以妈妈就叫过来和我们一起吃了,这样人一多菜自然就要做多一些了。老规矩,今年的年夜饭还是妈妈主厨,我呢帮妈妈打打下手了。

在老家年三十的晚餐,不管有几口人吃,有那么几道菜是一定不能少的,那就是扣肉、鸡、鸭、鱼、肉丸子等等,除了寓意吉祥以外也是一种过年的象征吧,春节去亲戚家串门都能看到这几道菜。看看这一桌的美食,除了有一道柠檬凤爪是我的杰作以外,其他都是妈妈做的,而且鸡、鸭全是爸爸在乡下自己养的,鱼呢还是宝爸去同事家的鱼塘里钓的呢,味道自然不错。再来说说这道肉丸子吧,是咱家两娃最喜欢吃的一道菜,连平时不爱吃肉的弟弟都能一口气吃上两三个呢。鸭子呢选择了红烧,而鸡呢就选择了炖汤,鸡肉平时不爱吃,但鸡汤味道很鲜美哦。我呢平时不爱吃肉,不过牛肉例外,小炒牛肉可是我的最爱呢,平时在家吃的牛肉都比猪肉多,所以牛肉炒土豆丝也是我最喜欢的一道菜了。
微信图片_20200402160723
再把图片放大一点,呵呵
微信图片_20200402160730

做美食我不在行,但吃我倒是可以,哈哈。不是有这么一句话嘛:唯有爱与美食不可辜负!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:15 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
非常丰盛还有网红鸡爪
板凳
非常丰盛还有网红鸡爪
guiguiookeke 发表于 2020-04-03 08:59
偷笑
还是挺丰盛的呢,我是不会做也不太能吃悲泣
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很是丰盛的一桌菜了
很是丰盛的一桌菜了
郧丽 发表于 2020-04-08 14:06
嗯嗯
还是挺丰盛的呢,我是不会做也不太能吃
cindyme 发表于 2020-04-08 13:28
不是我做的
我现在看到年三十的晚餐一点都不馋了