加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《长虫牙的10种方法》——帮助孩子爱护好自己的牙齿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《长虫牙的10种方法》——帮助孩子爱护好自己的牙齿

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2986
楼主
非常感谢宝宝地带,感谢北京科学技术出版社,幸运地阅读到了《我的小白牙》科学图画书——《长虫牙的10种方法》。

最近宝贝的爸爸因为牙疼,但是疫情期间又不能去医院,因为所有的口腔科都关闭了,而且前段时间消炎药也不让卖,孩子看到了爸爸痛苦的样子,最主要的原因就是小时候爸爸不爱刷牙,导致了牙齿出现了问题,一上火就会牙疼,最后只能拔牙了,孩子看了这样的情况,也是深刻地领会到了牙齿的重要性,一定要保护好自己的牙齿。

这本《长虫牙的10种方法》,从题目上看就特别地有意思,想长虫牙吗?我来教你十种方法,保证虫子会爱上你的牙齿,孩子一看这样的题目,阅读的兴趣瞬间就来了,也不知道会是什么样的方法呢?这些方法自己会不会呢?孩子带着好奇心打开了书。一打开书,书上就出现了一个小问题,问你见过牙虫吗?孩子摇头,这个真没见过,但是见过牙洞,因为之前孩子换掉的一颗牙齿上面就有一个黑洞,孩子也好奇,为什么没有看见虫子,虫子就悄悄地把我的牙齿给吃了呢?于是我们跟着书上的指引看看牙齿是如何变成黑牙的。

小朋友们都比较爱吃甜食,糖果,这个长虫牙的第一个方法就是吃糖果啦!孩子一看说我以后尽量不吃,第二个是和酸甜饮料做好朋友,孩子说幸亏自己不爱喝,第三个就是吃零食,第四个是不吃奶酪,也不喝水;第五个是为牙虫提供进入嘴巴的机会,第六个是不刷牙,第七个是不刷舌头,第八个是刷牙后继续吃东西,第九个是拒绝看牙医,第十个是不刷牙齿。宝宝越看,越是不知道应该如何做?原来有这么多机会给虫牙呢?孩子决定今后少吃甜食,多刷牙,尽量不吃零食,吃了一定要刷牙,宝贝看了说幸运的是我刷牙后就不吃东西了,要不虫子早就找上我的牙齿了。

这本书特别的神奇,没有说教,却能让孩子爱上刷牙,这样的书,相信每一个不爱刷牙的宝宝看过之扣都会爱上刷牙的,也期待孩子们能有一口洁白美丽的牙齿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
牙齿一定要好好保持
板凳
太恐怖了,牙疼蛀牙确实是闹心
牙疼的时候,咬几颗麻椒管用
长牙的书很喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-04-03 08:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
牙齿疼了可真是不好啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-04-17 17:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请