加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【如何保护孩子的视力】+护眼三宝:吃好睡好玩得好!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何保护孩子的视力】+护眼三宝:吃好睡好玩得好!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6641
楼主

今天熬个夜,跟大家分享一下斑马妈妈的育儿心得。“如何保护孩子的视力”,这事儿在我们家,其实特别简单
“吃好”,“睡好”,“玩得好”,就是我跟斑马爸爸一直以来坚持的护眼策略
也算是我们家顽皮可爱的小斑马,成长中的护眼三宝吧!

怎么讲,这个我们先从第一宝,“吃好”说起
在大家眼看着小斑马长大的日子里
印象最深的应该就是这娃儿正儿八经是个小吃货
能吃,爱吃,不挑吃,好处就是——
很多小朋友们不喜欢吃的食物,我们家娃儿一点不用费心

比如说,最负盛名的护眼神品胡萝卜,小斑马蒸着吃炒着吃生嚼着吃都爱吃
再比如说,很多小朋友都抗拒的西兰花,是我们家饭桌上每周至少出场三次的食材
至于玉米啊、圣女果啊、香蕉啊等等等等,这些可以当做零食的食材,更是小斑马的心头好
此外,深海鱼也要隔三岔五得招呼上,小时候吃各种鱼油补充营养元素
长大后,斑马爸爸的拿手菜炖三文鱼头更是给小斑马喂得壮壮的
一定要相信,在吃的上面,我们家这些年烧进去的银子绝对没有白花~

吃得好,并不是一定要吃贵的,即便三文鱼头也是性价比非常高的
正因为韩晗涵从来不挑食,爸爸妈妈又比较注重膳食营养的全面合理
所以,“吃好”为小斑马的护眼之路打下了夯实的物质基础
“饱暖思淫欲”,吃好了,喝好了,打个嗝儿,该睡了
那么“睡好”这事儿,在我们家便是保护眼睛的第二个法宝

合理的营养与充足的睡眠是保证视力健康的基础
为什么我在地带的昵称是“小斑马爱睡觉”
这里面饱含了我作为老母亲的多少期盼和苦心啊...悲泣
但是呢,现实总是“Pia Pia”得打脸,小斑马是一个精力格外旺盛的小家伙儿
不爱睡觉是他从小到现在的一个难题,因此,“睡好”这事儿,让我跟斑马爸爸确实费了不少心

没办法,为了亲儿子,他老爹推掉了晚间的一切饭局应酬娱乐社交
力争每天九点钟跟他儿子一起洗澡听故事哄睡觉
只是,好不容易养成的习惯,这一个超长假期,全部毁掉了...
最近,这货又开始十一二点才睡着,只是,第二天是十一二点才起床

好在我们家有个好爸爸,这两天又帮助小斑马重塑生物钟,早睡早起不再是梦~
只有每天九点钟上床,次日七点钟起床上学,才能保证十个小时的充足睡眠
睡眠质量高,孩子的视力、记忆力、专注力...布拉布拉布拉等等等等各种力才会健康和提高
总之,“睡好”的好处大家都知道,虽然我现在熬夜写帖子...就不多说了

最后,“玩得好”是指什么呢...
在我们家,小斑马不是每天都可以看电视的
一般三天左右,会因为他某件事做得好,奖励他看二十分钟或者一集动画片
不过小斑马有一点很好,说看一集就一集,片尾曲一开始,这小子就会主动自己去关电视
此外,爸爸妈妈的手机也不会交给他玩...
不论是被动地看还是主动想玩,都几乎不太可能
当然了,避免不了他会偷偷滑两下屏幕过过手瘾(密码解不开)

现代社会,手机PAD等电子产品已经成了我们损害身体健康的一大元凶
特别是低头族的年龄段越来越年轻化,很多的年轻父母,陪伴孩子的时候看手机
嫌孩子烦的时候丢给娃儿一个手机...老人们带娃儿更是宠溺放纵他们玩手机

这些,在我们家发生的机率都不太大,

而在这里,我必须要再表扬一下斑马爸爸
只要有时间,斑马爸爸哄娃儿的方式都非常健康
天气好的时候,基本上户外活动是我们一家人放松的日常

夏天去湖边抓蚂蚱,逮蛐蛐,去划船,去游泳,去踢球,去骑车
冬天堆雪人,滑冰,溜冰,或者在家里做手工,拼乐高...
归根结底一句话,只要是不玩手机和电脑
斑马爸爸可以跟小斑马玩其他的任何东西,甚至可以把自己奉献给儿子去恶搞~

我们家一共四部手机,无论哪一部,里面都没有一个游戏软件

更加分的是,帅气的斑马爸爸手机里唯一个跟自己工作生活无关的软件
是专门给小斑马下的幼儿学习英文单词的app,小斑马也是通过这个学会了不少英文单词了

我特别喜欢日常生活中的某个瞬间
我们一家三口,在我们家的大阳台上,晒着太阳,望着远处的丁香湖
有说有笑得聊聊天,或者安安静静听着音乐看着书...

所谓的“护眼三宝”,其实是生活方式的浓缩
你希望自己的孩子成为什么模样,那我们自己就要做到什么样
如果孩子的视力不好,除非天生的缺陷,那么其余的可能
一定跟一个家庭不健康的生活方式有很大关系

所以,没有什么好的办法或者秘诀,能成为法宝
唯有健康简单,日复一日的平常生活才是好习惯养成的真谛

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-04 19:03 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 19:03 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
看见你家阳台的样子
我忽然发现我失策了
应该学你
把玻璃门打掉  好豁亮
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

装修都是这样,我也有很多后悔不满意的地方,但是怎么办,唯独这个事儿退货就很难啊...
个性签名
这样的自制力真的要像斑马一家学习
谁能保证另一半手机里没有游戏软件了
谁又能保证一家人孩子在学习时,旁边的人不拿手机了

这样的自控力真的很难,但斑马家都做到了
回复 #郧丽

您给我们家的评价太高了...其实不过是克制自己,将来不要成为孩子眼中口中没有以身作则的爹妈
能干的呦,还戴上耳坠了。你家老斑马在亲子这块儿做的真厉害,值得宝爸们好好学习学习
回复 #就要快乐

我家老斑马老了以后愈发可爱了,主要就体现在对小斑马的爱和陪伴上了...
吃好睡好,玩得好,真好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
手机里面没有安装游戏软件,斑马家做到了
回复 8# 熙笪

哈哈,让版主见笑了
个性签名
回复 9# 橙子12

主要是我们家爸爸没有那么贪玩,但是不知道小斑马长大以后会怎样了
个性签名
没有看到捞斑马性感的内裤
回复 12# 孙行者

哈哈,您关注的焦点真不一样呢偷笑
个性签名
大儿子真帅呀
回复 14# 马上有钱

也是真淘气啊~!
个性签名