加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《如何成为魔方高手》——每个人都可以成为魔方高手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《如何成为魔方高手》——每个人都可以成为魔方高手

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1938
楼主
     魔方是传世很多年的玩具,我这个八零后小时候也非常的喜欢玩儿,可是能够玩出名堂的人却很少,现在我成了妈妈,在玩具店看到各种各样的魔方,还是忍不住也给孩子买来玩儿,孩子总是由刚开始的新奇到后来的厌倦,扔在一边,不愿意在继续玩了,为孩子为什么不喜欢呢?宝贝说:“太难了,我连一面都拼不成,没意思!”我拿着被打乱的魔方,也玩不出花样来,不能复原,那会儿觉得自己的智商非常的低!感觉那些可以把魔方玩得转的人都是高智商,都不是一般人!果不其然,在很多的节目中,那些高智商的人都会很容易就把魔方复原了,而且还表演了盲拧,看的我直呼人家高智商,也碾压了自己的智商!后来听说现在玩魔方也有辅导班了,特别想给孩子报名,结果一问,十天的课程就要上千元,花一千多元,让孩子去学玩魔方,还真的是舍不得!可是内心期待孩子学好魔方的渴望在内心翻滚,就在我下定决心要给孩子报名学习魔方课的时候,新冠病毒疫情出现,不能出门上课了!哎,这学习魔方的希望又破灭了!所以我一看到竟然还有教孩子学习玩魔方的书,真的是欣喜若狂,有好书在家,孩子随时随地都可以打开书学习!就赶紧给孩子申请,很庆幸孩子有机会阅读到这本书,输的质量自然不必说,非常的精致,黑色的封面充满神秘感,魔方,的分解图让孩子感觉它也不是那样的难,只要努力一定可以克服一切问题,一定可以玩转它!

一拿到书,雨点儿就迫不及待的拿出自己的魔方对着书本开始研究,学习,遇到不认识的字,就自己查字典,那副刻苦的劲儿,真的是让我佩服!

经过了一个多小时的研究,哈哈,终于可以凑齐一个面了。白色这面齐了,宝贝兴奋的大声为自己欢呼:“我成功了,白色齐了,白色是我的幸运色,哈哈,妈妈 ,这本书太好了,我还要继续学习,争取把六个面都复原~!”看着宝贝充满成就感的样子,我内心真的是好欣慰,比我自己学会了拧魔方还要高兴!

从此以后,走到哪儿都要带着魔方,带着这本《如何成为魔方高手》这本宝典,宝贝说,这是魔方武林秘籍,有了这本秘籍,他就一定会成为魔方界的盲拧高手!哈哈!宝贝你知道全世界才有几千人可以做到盲拧,你离这个水平还有十万八千里呢,不过只要你好好用心,多多研究这本宝典,多多练习,相信我们的宝贝一定会离自己的愿望越来越近的!

出门去公园,人家小朋友都在玩儿,雨点儿还是舍不得放下这本秘籍,认真的研究!

这本书的作者是中国最具盛名的魔方教育专家,特级魔方讲师,还是ICA副会长 首席认证官,他还是吉尼斯世界纪录的保持者 他还是······  他太牛了,不但牛还长得这么帅,哇塞,王富博现在成了雨点儿的偶像了!
     这本书从认识魔方,魔方的历史起源到基础教程,都讲得非常的详细,简单易懂,书中还附有视频讲解的二维码,不懂不会,轻轻一扫,让书马上活起来,跟你说话,给你详细讲解,真的是设计的非常的棒!

任何一种学习都不是一蹴而就的,宝贝现在先研究了一二两章节,就有了很大的进步,后面的章节宝贝会在以后的时间慢慢学习,相信一定会有更大的收获!感谢@宝宝地带 @化学工业出版社 为孩子们设计的好书!相信一定可以伴随孩子的童年,给孩子带来更多的自信,更多的快乐,更大的成就感!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
对于会的人来说,是容易的
板凳
雨点儿好认真呢,现在学会了吗
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们都当玩具于玩的,没想过练就最强大脑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请