加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 脐带血有没有必要保存呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脐带血有没有必要保存呢?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:18404
楼主
在孕检的时候看到了储存脐带血的广告,简单了解了之后就在想要不要储存脐带血。想问问大众妈妈们,你们有什么经验吗?这个事靠谱吗?有说好有说坏的,自己拿不定主意了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后残留在胎盘和脐带中的血液,通常是废弃不用的。
每个婴儿脐带中的血液里含有大量的干细胞,是成体干细胞的主要来源之一。上世纪70年代发现脐带血中富含干细胞,特别是造血干细胞含量可与骨髓相媲美,可代替骨髓进行干细胞移植,治疗白血病、再生障碍性贫血等疾病。与骨髓干细胞和外周血干细胞相比,新生儿脐带血干细胞的异体排斥反映小,免疫原性低,再生能力和速度是前者的10—20倍。另外,脐带血中也含有间充质干细胞(MSC),可以分化为皮肤、肌肉、骨髓、心肌、神经细胞等。
因此,脐带血已成为造血干细胞的重要来源,是一种非常重要的人类生物资源。脐带血保存的意义和作用就显而易见了。
板凳
很有用处啊
就知道造血干细胞,看自己家情况吧
听说是有用的,但是费用也是很高的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我之前也是问了好多人,但是好几个医生宝爸建议我不用存,而且他们也没存。流汗
个性签名
我是妮可妈妈,欢迎各位孕妈、新手妈妈、辣妈们加我VXSharon-Ho,一起探讨育儿经验和问题,有缘的宝妈还能得尿不湿等宝贝用的生活用品哦。
听说是很有用,有没有问医生,医生咋说
看需要,我们没有弄
经济条件允许的话,可以考虑
还得看实际情况吧
小地方没这些的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请