加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 由“土鸭蛋”说开去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

由“土鸭蛋”说开去

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2510
楼主
没有对比就没有伤害,瞧这土鸭蛋的色泽,多漂亮!多诱人!旁边的吃饲料的鸡下的蛋就逊色多了!这可是正宗的土鸭蛋,是弟妹给婆婆的,她家有五只鸭子,而门前就是小河沟,鸭子们每天都在这里戏水,捕食,那可是纯天然的食物。唉!其实也不是,应该也是有污染的,因为生活污水没有经过处理就排放到里面,造成水草疯长,盖住了整个水面,简直就是密不透风。而且,以前的话,大家的生活垃圾也都是倾倒在这里面的,水沟里别提多脏多臭了。现在好了,虽然生活污水的问题并没有解决,但那毕竟有限,而且我们这小水沟本身就是为了汛期分洪的,所以是和大沙河相连通的,那就是说是活水啊,流水不腐嘛!近几年国家实施“美丽乡村”政策,经常会疏浚河道,而且,村村道道都放置了很多的垃圾桶,也有专门的环卫工人来处理垃圾,小水沟里干净了很多!以前的垃圾是用小的垃圾车手动处理的,很脏很累,现在也配备了和城市一样的专门的垃圾车,方便多了!

相信我们农村也会越来越漂亮,越来越美丽的!

遗憾的是,虽然小水沟和我家只隔了一副宅子的距离,但由于疫情影响,孩子又小,我至今还没有出过门,不知道年前刚刚整理的河道,沟水是否清澈了很多?

前几年两岸新植的垂柳已泛出了鹅黄,春天来了!

愿我能早日见到垂柳依依,临水梳妆的美景。

愿中华大地早日重现繁华!

PS:你能看出来蛋黄下面的图片拍的是什么吗?老公说拍的还挺有感觉的!

唉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
颜色很亮,已经好久没见过这样颜色的蛋黄了
板凳
回复 #郧丽

是的,这个颜色发红,是不是鸭蛋都是这样的?
这蛋黄真是太黄了
吃过小鱼的更好吃
买的都是饲料
看着风景图,一直在想是哪里?北方应该还不绿吧
回复 #亲亲小公主

哈哈,亲爱的说的没错,这是去年的照片!但北方的麦田一直都绿的!
回复 #小快乐宝贝

是啊!但是这些家禽养着的话院子里会很脏!
回复 #天使宝贝娃

哈哈!黄的发红!
鸭蛋的黄可真黄啊
确实是颜色很漂亮
回复 #就要快乐

好像网上卖的鸭蛋黄也差不多这颜色!
回复 #昂妈暖暖

哈哈!是的,我觉得是红!
回复 #旻澈

嗯呢,现在自己家养的都不多
回复 #小快乐宝贝

是啊!我老公一直热衷养东西,我嫌脏!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请