加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《洗澡大作战》+洗澡我最爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《洗澡大作战》+洗澡我最爱

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2261
楼主

这次的绘本鸭子达克《洗澡大作战》,是儿子非常的喜欢鸭子达克系列的绘本,因为之前也是一直听看周洋舅舅说的这个绘本系列。但是最关键的是儿子从小就喜欢洗澡,大概是从生下了来就喜欢上了吧,我家孩子在医院里住了三天洗了三次澡。

我家洗澡的盆,也是从最小的更新换代到最大的盆,但是现在3岁半的小孩,那腿一下子就长那么长了,根本就是放不开了,后来我就把家里的最大的整理箱拿出来,专门给孩子洗澡,你还别说,这个大一点的整理箱灌满了水,儿子就可以在里面寻找漂浮起来的感觉啦!

那股高兴劲啊,别提啦!再给他里面哪一些小球,小玩具,一边玩一边洗,你猜咋地?最后就是不愿意出来,好说歹说下次咱们再洗。

记得医生说,孩子在妈妈肚子里的时候,就每天在羊水里面游泳,建议孩子出生后每天都给孩子洗个澡。所以月子里就在家里洗,出了月子就在外面的宝贝乐园里办了一张游泳卡,每次洗15分钟顺便给孩子做抚触和按摩。后来孩子不太听话,不愿意下水了,不知道是不是被那里的阿姨给吓着了,总之是不再去了,办了1张1千元的游泳卡没次几次基本浪费了,后来就让给折换成了照像,也是很不合适。

后来就是在家里洗也是很方便的,白天有太阳的时候太阳能板转换的热水足够全家洗。一岁之前基本每天都是一个澡,白天孩子爸去上班,我一个人每天光活着这些了,洗澡的时候孩子光顾着玩了,在里面折腾一番,最高兴最舒服的就是孩子,每次洗完澡都是要给华仔涂抹橄榄油,自己也学习了按摩的叫方法,在孩子的后背擀面条擀擀...包饺子捏捏捏.....然后孩子被伺候的舒坦的睡上一大觉。我就可以轻松一下啦!

最近感觉我家孩子洗澡的时候啥臭毛病都消失了,非常配合的自己脱衣服,脱裤子,非常配合我的工作哈。。现在孩子大了也是给孩子保持一周洗一次澡,虽然之前也有一周洗两次,但是我太累了,因为每次换洗的衣服一大推。

作者:樊煜钦,独立绘本作家、插画师,毕业于法国南特高等美术学院当代艺术系,后就读于比利时布鲁塞尔皇家美术学院插画系,作品作为中国邮政限量版明信片 简介。发行,曾参展于德国2014 Illustrative Berlin、Hiii illustration国际插画大赛、北京国际设计周等,并多次斩获国内外插画大奖。
    代冉,“工龄”3年的妈妈,女儿眼中最美最可爱的人,畅销绘本作者,曾获第五届信谊图画书佳作奖、入围奖,2017年冰心儿童文学奖。童话作品散见《少年文艺》《少年文学》等杂志,曾出版《爱上幼儿园》《河马先生有件蓝毛衣》等绘本。

鸭子达克罗喜欢洗澡了。但今天,他洗澡的过程却一点都不顺利。他洗澡要用的沐浴乳、海绵、毛巾被一群爱洗澡的老鼠、蜘蛛、大象拿走了。好不容易拿回了这些洗澡用具,阿罗发现一个巨人拿走了自己最重要的橡皮鸭。超有趣的想象力杰作,让孩子学会做事更有条理 。
  《洗澡大作战》一本让孩子发现洗澡的神奇乐趣,爱上洗澡,不害怕洗头,告别洗澡拖拉、磨蹭的神奇绘本的启蒙。
可爱的鸭子达克,最后终于可以开心的洗澡了!如果你家的孩子不喜欢洗澡,不放选择这一本,跟孩子一起共读《洗澡大作战》,让孩子爱上鸭子达克,爱上洗澡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很幽默啊!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-03-15 16:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
刚开始不愿意洗,后面不愿意起
回复 3# 郧丽
  我家就这样,喜欢的自己特别主动,结束的时侯费劲,需要好好商量
回复 2# 昂妈暖暖
孩子小的时候,带给了我们很多的快乐,
看着很有趣的
回复 6# xuanxuan0426
小的那会儿最有趣,关键是不会乱爬,乱跑,
看来小家伙挺喜欢洗澡的呢。
回复 #鸭丫0815

这是他最主动配合的一样,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请