加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子很想快点上学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子很想快点上学

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:17589
楼主

怎么还未上学?怎么还未上学?这些话语估计是家长最常说的了。这个疫情让孩子们的上学时间一推再推,真是历史上超长的假期了,到目前为止,还未知道何时才是上学的准确时间。看到不少省份也开始列了上学时间,不过未到最后的官方确认,也是猜想而已。

而最近,家里的两宝都老盼望着快点可以开学,“妈妈,什么时候才上课啊?”“怎么还未可以开学啊?”这些话也出自我家两个孩子。

大宝每天在家都是自觉地学习,自律性很强,老师当天布置的作业,从来不用我监督来完成,还有大把的玩乐时间,可是,人家是学霸生啊,对于上学的事情,她一直都是非常上心的。我也有问过,在家里学习与在学校学习有什么不同的?

孩子一本正经地说,太大的不同的,不可以直见老师,不可以和同学玩,不可以……一大堆的理由,真是乖学生。

我又反问:在家不好吗?可以有自己更多的时间了,可以自己安排自己的事情,只要完成作业就可以了,一切以老师布置的作业为目的。

可是孩子却是不太满意现状的。没有老师授课,全部都是靠自己听,有时候的直播时间也是太短了,根本就没有和老师沟通,而且课外活动也太少了,整天只得在家里,房间,活动空间有限,很怀念可以在操场上跑步,踢球,在沙池上跳远,在教室里学习,还有同学,有很好的学习氛围,怎么可以和在家里相比呢。

不过非常时期,只得用非常的学习方式进步了,当然是很盼望可以尽早正学上学了。

二宝呢,虽然只是在幼儿园上学,同样是迫切地想快点回幼儿园的。之前听说可以推迟上学,她还有一点兴奋,说可以继续睡大觉了,不过日子长了,这个想法越发以改变。二宝是特别喜欢热闹的,喜欢结交朋友,在幼儿园里有一大堆朋友同学仔玩,而在家里,整天就是玩具娃娃,确实无法相比。

所以第二次延迟上学后,二宝的态度发生大大的变化,整天就是唠叨着:怎么老师还不通知上学呢?妈妈带我到同学家玩玩吧,或者到老师家看看。她是在想念同学和老师呢?于是我继续向她解释了当前还不是最佳的上学时机,如果大街都脱掉口罩,疫情已经控制好了,幼儿园肯定会通知我们上学的,你不用心急。

为了解决这个思念之情,我会隔几天就让孩子和老师视频,和同学仔聊天,聊得很开心呢,老师说二宝高了很多,她马上说天天有跳绳,不挑食睡得好,不过就是没有唱歌,没有听到老师讲故事,很想快点可以回幼儿园。听得在旁边的我也觉得孩子好像很懂事似的。

疫情总会散去,春暖终将花开,我们必会迎来一个明丽的春天,到时孩子可以背起书包高高兴兴上学去!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还在也捉急了
板凳
回复 2# 郧丽

家长也一样心急想孩子快上学啊
我们这儿三月底就要开学啦~
回复 4# 大胖兔爱读书

你们是哪里的啊?我们都未有上学的确定日期
开学啊mmm2
回复 6# bao689

未知道什么时候

最新试读试用