加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 戴口罩的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

戴口罩的生活

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1671
楼主
     记得2003年的那次非典虽然很严重,但是当时并没有全员戴口罩,好像大家并没有觉得那么畏惧,可能因为当时的信息没有那么发达,也没有微信这样的通讯工具,还有那个时候交通和旅游也没有如此发达,所以人流相对也比现在好控制~
      而今年的新冠病毒让所有的中国人都开始紧张起来,也慎重起来,戴口罩不仅是保护自己,也是保护他人,所以全员开始戴口罩~
      本来也是不想出门的,但是有几件事情要办,所以不得不出门,看到大街上人们都戴着口罩的情景忍不住想记录一下~

这是在澳门的邮政局,现在所有政府单位上班时间都做了延迟,也进行预约排队办理工作~

往日繁华川流不息的人群已经看不见了,喷水池显得格外冷清,天的颜色极其美丽,湛蓝湛蓝的干净,看不出一点污染~

这里以前也曾经是车水马龙,但是现在偶尔才会看到几辆车,但是人们还是会遵守交通规则,等待着绿灯通行~

这是澳门最大的八佰伴商场,以往在这里过马路的人都是里三层外三层的~

其实今天应该算是人比较多的一天,在前两周街上几乎都见不到人了~

看见穿短袖的人了吧,这是提醒着大家夏天就要来了吗?以前听人说,夏天来了病毒就要走了,那这是不是也意味着讨厌病毒就要离开我们了,也许真的很快了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-02-28 16:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是啊,现在每天出门都得戴口罩,希望尽快恢复不戴口罩的生活
板凳
那时候啥也不耽误
如今可好
我以前在外地那小区,单元门都封了
不多的人群
回复 #郧丽

是啊,现在还不算多人
期待早日恢复自由呼吸的日子啊
回复 6# guomaomao2009

是啊,天也越来越热了