加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【春天的乐章】+叫醒春天《999个青蛙兄弟的春天》+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天的乐章】+叫醒春天《999个青蛙兄弟的春天》+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:11858
楼主
     没想到要推荐这本绘本,经历的波折还真是不少啊!!周六下午拍好照片,上传后发现时间已经比较晚了,得准备晚饭了,于是我就暂时没继续写,想等晚饭过后再继续,当时森还在午睡中,由于下午睡得比较晚,所以醒得也比较晚。等我准备好饭菜,去叫森起床,一抱他,发现他身体跟平常不太一样,有点热,我心里就咯噔了一下,不会是发烧了吧,55555,结果一量体温,还真的是,赶紧把我知道的关于发烧的处理方法全部用上,又上网找了熟悉的中医让他看了舌苔,一晚上不停地喂他喝水、米汤、四豆汤。接下去的两天,森烧得比较高,最高到了39.8,幸好周日中医正好来我们这里面诊,赶紧带去看了下,开了方子,这两天我是根本没怎么睡,而且森爸又不在身边,就我一个人照顾他,感觉有点脱力了,昨天晚上泡了个热水澡才有所缓解,凌晨四点到现在,一直没再烧上去,现在正在睡觉,我好不容易有时间上来一下,其他的活动是没时间完成了,这个已经上传了照片的,怎么也要完成一下阿。
      第一次接触999个青蛙兄弟的绘本,是我们群里的颖颖妈那里借来的,当时借的是一本《999个青蛙兄弟大搬家》,这个故事非常有趣,借回来之后森非常喜欢看,还带去幼儿园,于是后来又机会,我自己也买了一本,不过是买了同一系列不一样的一本,也就是我今天要推荐给大家的《999个青蛙兄弟的春天》。
     自从进入冬天之后,森森经常问我的一个问题就是“妈妈,现在是冬天啊?”“冬天过完了之后是什么天呀?”我告诉他一年有春夏秋冬四个季节,冬天结束之后,又会回到春天哦。于是森每天都会问我,什么时候是春天啊?春天来了没有啊?可能森和我很像,不喜欢寒冷的冬天,所以一直在盼着春天的到来,可惜今年的天气有点怪,立春的时候,还像冬天一样,厚棉衣、羽绒服一直脱不下来,太泠,而且雨水多得不得了。上段时间一个春雷打响了,按照老人的说法,那时春天真正来了,因为响雷能惊醒那些在冬眠的蛇虫百脚,只有叫醒了它们,春天才算来了。
     于是这本绘本成了我向森展示叫醒春天的最好的道具了,春天来了,最先感知到的,肯定不是咱们人类,而是那些小动物小昆虫。春天来了,999个青蛙兄弟从冬眠中醒了过来,青蛙妈妈开始数数,可数来数去只有998个,还有一个去哪儿了呢?原来是哥哥这个大懒虫还没醒呀,妈妈赶紧把他叫醒,之后他们一起去寻找还在冬眠的大懒虫,乌龟叔叔、蜥蜴、瓢虫……最后,他们竟然一不小心把蛇从洞里拽了出来。还好,青蛙妈妈及时出现,机智地把蛇重新哄入梦乡,青蛙兄弟们才得以逃脱险境。本书的故事幽默风趣,图画清新自然,引人入胜的故事之中,还融入了有关动物冬眠的科学常识,给儿童带来愉悦的阅读体验和审美体验。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书哦
个性签名
板凳
这么多的青蛙呀
哈哈,好多青蛙,等着文字讲述
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
小蝌科的妈妈原来在这呢哈哈偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-03-25 15:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
帅帅的我哈哈
唉,那天烧好晚饭,让森起床,发现他发烧了,到现在我都没睡过一个好觉,也没去上学,这会抽空上来逛一下,等森好了才能补齐了。
冬眠的青蛙和蛇都醒了。
好多的青蛙呀,偷笑
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
真是一本好书,我家还没有呢!
个性签名
图片比内容还有意思哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》