加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 恩泽妈的幸福收获
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

恩泽妈的幸福收获

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1166
楼主

我是山西恩泽妈,两个宝贝的妈妈,大宝今年9岁,是个活泼可爱懂事又孝顺的贴心小棉袄,小宝现在11个月了,是个乖巧伶俐的皮夹克。

我是2014年年底,因为婚姻问题结缘咱们平台的,在极度痛苦的情境下,在指导老师和来章老师的帮扶下,于2015年1月5日请了经典。随后挑战了整理义工,之后又特别幸运的参加了一期幸福闯三关的学习。

在不断的学习中,我逐渐明白了,要自尊自爱,明白了幸福生活从我错了开始。在一点一滴的学习中,我不断的成长和改变,不再把关注点放在夫君身上,打开善眼发现了夫君的23条优点。

因为工作时间比较长,工作也比较累,主班的这一天又需要上早夜班,所以当时经典其实坚持读得并不是很好。做不到固定的时间做固定的事。但也像蜗牛爬一样一点点的成长着。

当我把关注点从夫君身上收回来,当我开始改变,做好自己,成长自己,忙碌的日子让我再没有时间去关注那些让我痛苦的事情了,就这样过了不到半年的时间,有一天突然我发现夫君再不想以前抱着手机聊天了,又恢复到以前的样子,打游戏看小说,这个状态让我很意外,我明白,夫君和外边的女孩应该是分开了。

其实夫君一直都是一个很顾家的男人,是我自己之前做的不好,所以才把他推到了外边。感恩夫君选择家庭。夫君的重心回归家庭了,令我痛苦的事情也算是解决了,而这个时候我也遇上了单位的旺季,副班从早上八点半上到下午八九十点,第二天主班从早上六点上到凌晨十二点,一二三四点甚至第二天的六点,接下来的一天休息。

因为累,也因为自己不再痛苦了,所以学习的劲头也松懈了,等整个旺季结束的时候,我也彻底掉队了。当时掉队,另一个因素是因为我自己的认识问题,当时自己没有向上沟通。

从请经典到做指导老师都是老师督促着走的,所有当时我的出发点都不是真正意识到自己要去学习去改变,没有发大愿像去帮助更多的家人走出困境,而是当时觉得老师帮我这么多,有人聆听我的痛苦,为我出谋划策,帮我,我应该回报她,像请经典或者做指导老师可能我的指导老师有受益,就当我是报恩一样。

而我的工资比较低,等到我旺季结束的时候,等到我家庭真正稳定下来的时候,我就有了类似我用金钱的方式报了恩的这种想法了,而且我也没有更多的钱了,所以当时指导老师联系我学习的时候,我就有了排斥了。大家看,那时候的我多么愚痴。

虽然之前的三年多我掉队了,但是我在平台学习到东西却也坚持了下来。

特别感恩来章老师一直以来不离不弃,一直到去年我怀了二宝,过了七个月开始不上早夜班的时候我才真正的醒来,我主动的和来章老师联系,回平台听课。拿起经典和君恩一起跟读,因为之前我一直都是把关注点放在孩子身上,想法还停留在陪孩子读。

大家学习久了,都知道,经典是谁读,是自己对吧,所以当我自己没有做好的时候,孩子也读得不是很好,断断续续的读。

我意识到自己这样的状态是不对的。所以生完孩子,休产假的时候,在月子里我就申请做义工,早课校委,中午1:30-2:00的育儿分享,幸福闯三关的义工组长等等,在付出的过程真的是成长特别大,我的心静了下来,知道自己想要的是什么,看到了自己曾经做的不好的地方,开始欢欢喜喜的去做家务,对夫君和孩子也变得更有耐心。

当我没有付出的时候,我时间安排也做的不好,当我做中午分享义工一段时间之后,我发现,当你形成了习惯,所有事情都会为你让步。当时我的妈妈在照顾我坐月子,她知道每天我那个时间段会去分享,有时候吃饭晚了,妈妈还会提醒了到时间了。后来有一天我舅舅们从老家上来的时候,还没吃完饭,我就和家人们说你们先吃,我先忙一会去,上楼的时候我就听妈妈和舅舅,舅妈们说我每天这个时间段要去学习,去分享。所以真的是,当你做好自己,其实家人们都会鼎力支持。

因为我家君恩现在是三年级,当时刚加入了英语,我也没有时间督促她去背诵,所以她的英语成绩一直不太好,当时也考虑去报班学习,但是我是跟组倒班休息,对不上固定的周六或者周日休息,夫君现在也需要值班,也不一定能对上,所以这个时间兼顾不了,没法子接送她。

网课也考虑了,但是孩子们对手机电脑的瘾头不输于家长,不小心弹个不健康的网址,或者网页打游戏什么的,我们不在身边也根本监督不到,所以也否定了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
子婷妈
沙发
现在有两个孩子老公也长进了,这是挺开心的
板凳
真不错
一家人在一起没有什么事解决不了,好好沟通就可以

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》