加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿子的今晚的饭量惊人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的今晚的饭量惊人

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3659
楼主
话说 我家儿子,有一个不好好欢吃饭的坏习惯,那真是把我给愁坏了。
每次吃饭都是玩具守在饭桌前,一边玩一边吃,跟他多次强调了这个事情,但是效果很差。每次一到吃饭的时间点了,我们彼此之间就像对敌人一样,你进我守,你退我攻,我最近总是为这事上火。之前也是一直妥协中,担心儿子这个哪个,有的时候就是没有忍住,就开始给孩子喂饭。
   但是2020年了,今年这都3岁半了,是开始给孩子立规矩的时候了,我特别认同这个坏习惯都是家长给惯出来的。
  今天中午午饭的时候,又开始不专心吃饭了,我跟孩子爸说:“都不要管他,不吃就不吃,饿一顿死不了。”收到了孩子爷爷奶奶质疑的眼神。华仔午饭就啃了几口煮玉米。然后我就开始哄他午睡,结果这家伙,就是死活不睡,精神头十足。
    没有办法啊!穿衣服出门溜娃吧!这一出门就是一下午,直到太阳落山我们才回家。
   我们先跑到爷爷奶奶家不远处的水泉的戏台上,来 唱了一段《五星红旗迎风飘扬》。  
   然后我们跟奶奶家特别有灵性的大黑狗唤作“黑狗头”玩了一阵子,那个一路跑呀!嘻嘻哈哈呀!生怕被“黑狗头”追上。
   接下来又来到了一块空旷的打谷场,这个地方还是比较平坦的,我们在这个地方开始了“老鹰捉小鸡”游戏,可想而知,跑的有多么欢快。
  最后实在是跑累了,就去邻居家的牛场,看小牛犊和母牛们,可惜的是,太阳要下山了,邻居把赶进了牛棚了。我们只好回家了。

一回家,自己就去翻找奶奶的好吃的东西。没有找到,问了一遍又一遍,“好吃的东西在哪里啊?” 他奶奶赶忙把中午的剩面条,给华仔热了一碗,真是出了齐了,自己搬了小凳子做到饭桌前,唏哩呼噜的吃起来面条,他奶奶看他这个吃饭的模样,狼吞虎咽的特别吃惊,又给炒了2个鸡蛋。
一会儿功夫全部下肚,最后又喝了一大碗水。
奶奶家的碗,都是大碗。这真是把我给惊呆了。
   总结了一下,华仔不好好吃饭,就饿他一顿,带他出门遛圈,使劲的遛,让他知道什么叫“饿肚子”。还有一个好处就是:孩子晚上可以早点休息!我有更多的时间写帖子啦!哈……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
晚上最好别吃太多,预防积食
板凳
回复 #小胖狗毛毛

的确是吃的太多,最后我也很怕。应该是特别饿
现在的孩子都是不好好吃饭的
看来是累了,
一下吃这么多
不能让吃这么多
就是太饿了
运动量大
回复 #小快乐宝贝

带他去爬崎岖的山了,来回自己走的
回复 #郧丽

我家要么不吃,要么饿了猛吃一顿
回复 #就要快乐

是的,就得去磨炼一下,
回复 #冰钰愛玥

是呀!适当的折磨一下,让孩子知道滋味
你家有条件带孩子出去走走,那白天时就尽量带孩子出去溜达,这样增加活动量,自然孩子的饭量就会增加大的,肯定也就自己吃了
个性签名
回复 #罐罐妈

是的,爬山的时候孩子的精神头十足,下山回家就饿的到处找好吃的。
我家儿子小时候胃口小,这一年来胃口大增。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

你家应该是长身体吧,所以饭量大

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请