加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【话题】如此逗小孩不讨人喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如此逗小孩不讨人喜欢

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:30674
经亲这么一提醒,倒真的该引起我的关注了。看了这是个不容忽视的问题。宝爸也一直很排斥大人们逗孩子,虽说没什么恶意,但终究是大人们为了开心一笑却逗哭了孩子,这确实不太好!宝爸说不能欺骗孩子,因为孩子很天真,欺骗次数多了,孩子心里会造成一定的阴影,可能大人还没有发觉,但这种负面效果可能会滋长孩子的成长过程中。
我以后一定会特别注意的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-29 18:41 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:55 活动奖励
个性签名
我也非常非常的反感这样的人,有时候也很不接受婆婆看孩子的方式方法,我家宝宝现在正是皮的时候,孩子要是动的劲大一点的话,或者老闹的时候,婆婆就哼他,呵斥他,然后我家宝宝也横他,不喜欢她,哎,不知道老人什么心理,而且老爱揪小孩的小鸡
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 08:40 奖励积分
自己有的时候也会逗宝宝,其实是不对的,每次都会跟他说吃完了,带他到街上玩,这对宝宝诱惑也是最大的,可是赶上天气不好,往往宝宝吃完了不带他出去的,其实这样做也是不对的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 08:40 奖励积分
哈哈,有的玩笑真的是开不得哦,记得我姐有一次跟她儿子开玩笑说,二姨(指我)才是你的妈妈,我不是你妈妈哦,然后他儿子就哭了,说他不是二姨的小孩,是妈妈的小孩。这家伙哭得特伤心哦。
评分记录

都还是为了让孩子开心,如果过度了,适得其反,我也讨厌这样逗孩子,这个话题挺好的,给大家一些提醒,不要把孩子弄的哭起来才是喜爱孩子的一种表现,这是错误的行为,希望也能借此话题提醒下爱捉弄孩子的人
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 08:41 奖励积分
我家邻居有个老年人,在宝宝很小的时候,他总是开玩笑的吓唬正在学跑的宝贝,说:“站住,往哪里跑?”一副凶巴巴的样子,宝宝这个时候就大哭了起来, 我告诉宝宝不害怕,宝宝现在每见到他就躲,他自己还纳闷说我孩子怎么见了他就躲,像这样没有道德的人真是让人无语。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 08:41 奖励积分
3月24日的话题,我怎么才收到通知呢?
逗孩子对于孩子来说可能是一种另孩子讨厌的行为,但是我觉得可以让孩子学习一下忽悠也被忽悠吧。孩子被逗得多了,也会忽悠我们的哟。能让孩子分辨一下什么是骗她什么是逗她。我家闺女就分不出大人是逗她玩,她总认为是骗她。
评分记录

我发现好多人都喜欢把孩子逗哭和让孩子着急,然后大人就笑,好像是说原来小家伙也会生气呀!我认为这样逗孩子不好,很不利于宝宝的性格发育,因为宝宝太小的时候虽然不会说,但他也有思想,是一个正常的个体,正常的人,这样对宝宝来说很不公平!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-03-30 07:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我身边好像很少有这样的人,都是把孩子逗笑,我是比较反感那种孩子都快哭了还硬抱过去的,这样感觉给孩子造成恐慌没安全感。希望我家宝宝以后出生不会遇到这种人。
评分记录

我也讨厌这样的人。
我家的还小她有时候闹了,我就给她做些动做比如跳舞...这都是很健康有利于孩子成长的。
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
目前我家宝还没遇到这种人,但我以前见过这样的人,很烦感,很鄙视,他们应该换位思考,如果自己的孩子被别人这样逗,作为家长是怎样的心情。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 14:49 奖励积分
我们家楼下的那堆无聊的女人们,超级爱逗小孩子。小宝宝长大后现在好多都认生不喜欢陌生人抱,那堆人偏要抱,经常把小宝宝整的一把鼻涕一把泪的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 14:49 奖励积分
确实有这样的人,还真不在少数,我家里的亲戚就有这样的人。每次都把珠珠招得特别烦燥,我在一边看着,心里也不舒服,可是没办法,都是亲戚嘛,有些话不好说的。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
在我们这里倒是没有这样的事情,每个人都是逗小孩开心的,不过还是不喜欢这样的逗人方式,会给孩子带来一定的影响的。
评分记录

以把孩子逗哭为乐的大人不在少数,大人只是觉得好玩,可能忽略了孩子们的感受。他们以为孩子小,跟小动物似的,说什么就会做什么,没有思想,没有心情,可实际错了,孩子们人小鬼大,小脑子里装的东西其实挺多的。如果站在大人的立场出发,这样逗没什么,可如果站在孩子的立场出发,这样逗确实有些过分,我们都要注意呢~~~
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 14:50 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请