加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【话题】如此逗小孩不讨人喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如此逗小孩不讨人喜欢

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:30537
楼主
亲友逗孩子是家长们常常遇到的事情,亲友们往往是出于喜爱孩子才逗孩子,但逗孩子对孩子的成长有负面影响,有的家长意识到这一点,有的家长可能暂时未意识到。那么,逗孩子会对孩子造成什么样的影响?在遭遇这样的尴尬事的时候家长如何应对呢?

经常看到大人逗孩子,那种“逗”实际是一种戏弄。他们把孩子逗得出错,或者惊慌、害怕甚至哭泣,大人们便笑了。逗孩子的那些成人并没有恶意,甚至还是出于对孩子的喜爱,但对孩子来说这真是一种残忍的行为,因为孩子不懂大人们的玩笑,他们会当真,成人的“逗”往往会让他们感到愤怒、惊恐、不安、被欺骗、不被尊重,让他们的心灵受到伤害。

期待亲们来参加哦

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50
时间:3月24日至3月31日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我身边就有这样的人,每次都要逗得孩子哭闹,滚地,被爸爸妈妈生气了他们才罢休,真搞不懂他们是什么心理,说真的我很讨厌这样的人。我就看到有一次邻家的小孩也是一个人来逗他们,也是用的这样的方式,后来孩子妈妈生气了,搞得两个大人后来也不开心啦,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 12-04-05 12:49 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
太多这样的人了,yoyo特别不喜欢这样的人,每次都不理她们或者就大哭,还说她不喜欢我,我就不理她。我特别烦,不管是逗的好还是逗的哭我都看不惯。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-26 16:05 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
板凳
我觉得逗成这样也应该不叫逗了吧,我觉得我身边的人都还好的,有时只是话上说的不是很好听而已,也许他们没有经验吧哈哈,逗随他们吧只要不把他逗哭就行
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-26 16:06 奖励积分
个性签名
帅帅的我哈哈
现在大人是将自己的快乐建立在孩子的痛苦之上,说真的,自从我也是为人家长后,我是特别反感这样的行为,虽然我们也知道这些朋友这些邻居这些认识咱们孩子的人,都没有恶意,只是单纯的喜欢咱们家的孩子,才会花时间来挑逗。但如果是一些益智或者叫跳下舞什么,锻炼胆量的一些挑逗,我还是很赞成的,但如果过分了,像一些人会叫孩子摸自己的小鸡鸡呀等等很变态的行为,如果是我肯定会制止,这样无形中已经给宝宝上了一节影响身心健康巨大的课程,希望健康的逗玩,而不是带来负面或者不好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-26 16:06 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:49 活动奖励
个性签名
是有这样的人,喜欢这样戏弄孩子,我不喜欢这种方式。孩子虽然小,但是也有自尊,把孩子当成宠物耍来耍去,博大人一笑,简直就是欺负人!
评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-03-24 14:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
呵呵,身边太多这样的人了,但是我家孩子好象没遇到过类似的事情,大人就是把孩子当宠物一样看待,不论逗好逗坏大人都觉得这是件很好玩的事情,是啊如果好的方面逗孩子唱歌跳舞可能会好一些,可以让孩子不再害怕,哭泣!
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
这样的逗孩子确实挺可恶的,婠婠也有过类似的经历,有时半夜还会做梦会哭。真的很讨厌这样的人,看着是跟小孩玩玩,没什么恶意,可是小孩也是有自尊的,也有自己的想法,这样把小孩当成玩物一样,我是受不了的。还好现在婠婠也大了,有自己的想法,碰到不喜欢的人或事,学会了说“不”。其实很多时候,也应该鼓励小孩说“不”,要表达出自己的想法,如果碰到小孩明确表示“不”了,那么那些逗她的人应该也不会以此为乐了。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:50 活动奖励
个性签名
我觉得身边这样的人确实多的很,他们可能就是不懂得怎么样去喜欢孩子,或者是老的过去的旧观念形成的,他们主要就是不懂得,所以有时候我们也没办法,只不过有时候提醒一下而已,还不能说的太过分,否则又不好了,影响关系。
评分记录

不管什么事,都得有分寸!逗小孩也一样,大人们逗小孩不就是为了让孩子高兴吗?何必非得把孩子给弄哭了才罢手呢?
我家宝宝就是脾气特别急,我哥哥逗孩子就是拿个东西逗我孩子,孩子越想要,他就抬得越高,一会孩子不要了,他在把东西放低了诱惑孩子,孩子再要,他就在升高!来来回回两三次,宝宝就哭了...
其实是为了逗孩子高兴,却把孩子弄哭了,我爸妈就会骂我哥哥...
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:50 活动奖励
暂时还没有遇到过这样的人,不过看到亲们说的我也是很讨厌呢。
我觉得逗逗孩子笑笑,让唱个歌或者表演节目等锻炼胆量的游戏我还是可以接受,如果遇到那种讨厌的人逗小孩,我肯定不给面子
评分记录

个性签名
这个其实很多都是这样的,主要是他们对孩子都不了解,没有想到会对孩子产生伤害,所以真的遇到这样的事情的时候我觉得我就会阻止了啊,这样就行了
评分记录

我们家里以前也有这样的事情,不过孩子每次都怕得不得了,甚至看到逗他的那个人就开始哭或者躲,遇到这样的事情真的是让人很郁闷,不过有时候我们也要注意善意的提醒,毕竟还是让孩子少一点担心吧!这种快乐真是不是属于孩子的?!
评分记录

身边这样的人很多啊,逗的孩子也不愿意,大人也不高兴,很多时候由于是熟人的原因,没法说啊,只有暗地生气的份,还好宝宝现在大了,他不愿意了就不搭理了~
评分记录

这样的人还真是有的。我们村就有一个人特别喜欢逗我女儿,但我女儿又特别讨厌他,而那个人又特别喜欢逗逗她,虽然知道他是善意的,也经常想伸手去抱抱她,但女儿看到他就怕,他一开口说话,女儿就会哭。有时候就觉得挺讨厌的。
评分记录

太多这样的人了,yoyo特别不喜欢这样的人,每次都不理她们或者就大哭,还说她不喜欢我,我就不理她。我特别烦,不管是逗的好还是逗的哭我都看不惯。
莞镁清清 发表于 2012-03-24 13:37
我也很讨厌这样的人
可这些人偏偏还是孩子的叔爷叔娭毑
每次我都跟婆婆他们说“真是不知道最大”
他们还说这是人家喜欢才会逗
我才不稀罕他们逗我家的孩子
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请