加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【话题】如此逗小孩不讨人喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如此逗小孩不讨人喜欢

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:30580
我觉得逗成这样也应该不叫逗了吧,我觉得我身边的人都还好的,有时只是话上说的不是很好听而已,也许他们没有经验吧哈哈,逗随他们吧只要不把他逗哭就行
平一凡妈咪 发表于 2012-03-24 13:56
亲 就是有这样的人
真的好讨厌的
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
现在大人是将自己的快乐建立在孩子的痛苦之上,说真的,自从我也是为人家长后,我是特别反感这样的行为,虽然我们也知道这些朋友这些邻居这些认识咱们孩子的人,都没有恶意,只是单纯的喜欢咱们家的孩子,才会花时间来挑逗。但如果是一些益智或者叫跳下舞什么,锻炼胆量的一些挑逗,我还是很赞成的,但如果过分了,像一些人会叫孩子摸自己的小鸡鸡呀等等很变态的行为,如果是我肯定会制止,这样无形中已经给宝宝上了一节影响身心健...
Yuki妈 发表于 2012-03-24 13:58
我们家就经常碰到这样的人 好讨厌的
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
呵呵,身边太多这样的人了,但是我家孩子好象没遇到过类似的事情,大人就是把孩子当宠物一样看待,不论逗好逗坏大人都觉得这是件很好玩的事情,是啊如果好的方面逗孩子唱歌跳舞可能会好一些,可以让孩子不再害怕,哭泣!
梓妍妈 发表于 2012-03-24 14:11
也是一种锻炼了 哈哈
个性签名

国学经典学习
目前为止我还没有发现有人这么逗我宝宝的,那些以戏弄式的逗小孩,纯粹是在小孩身上寻找乐趣,根本没有顾及小孩的感受,做得有点过分,如果发现了,只能是不客气地予以制止了,孩子的开心一定要建立在正确引导之下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-27 19:45 奖励积分
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
逗孩子成了老一辈的习俗了,感觉那些旧习俗成了现在孩子的负担啦,那些所谓的逗孩子,简直就是逗动物一样,有些虽然逗得孩子哈哈大笑,但对他们来说这可是教育之路的错误指标啊,比方说,俺家宝贝小时候,老人都喜欢逗他小鸡鸡,有的甚至含在嘴里,我就是反对这样子,有时候又不好阻止,后来宝贝经常自己玩鸡鸡,害的我好长时间才给纠正过来呢,所以妈妈们遇到这样的逗孩子,一定要阻止哦,不要不好意思,俺现在就是,无论谁,只要对宝贝不好的行为,俺都会制止的,这可是孩子健康成长的大事哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-27 19:46 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:50 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我倒是还没碰见过这样的人,但是也有一个事情很烦恼,平时我是不让孩子们吃糖的,但是去了友人家或者亲戚家,人家都喜欢给孩子拿些零食吃,很多都是平时被我禁止的,但是碍于面子又不能当面阻止,人家还一个劲儿的使劲儿让,真是为难啊!谁有好法子啊,又能顾了面子,又能劝人家不要给这些零食。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-27 19:46 奖励积分
个性签名

碰到这样的人,态度一这要明确坚决,宁可得罪别人,也不能让孩子忍受。长期被这样逗的孩子,对他的心理成长是很不利的。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
太多这样的人了,yoyo特别不喜欢这样的人,每次都不理她们或者就大哭,还说她不喜欢我,我就不理她。我特别烦,不管是逗的好还是逗的哭我都看不惯。
莞镁清清 发表于 2012-03-24 13:37我也很讨厌这样的人
可这些人偏偏还是孩子的叔爷叔娭毑
每次我都跟婆婆他们说“真是不知道最大”
他们还说这是人家喜欢才会逗
我才不稀罕他们逗我家的孩子
luckily绮绮 发表于 2012-03-26 16:09
还真是 咱们说吧 人家还得说咱们事儿多 但是为了孩子 我宁可被说也得老说她们。。。不能为了面子 对闺女不好
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
理想说法叫逗,不理想说法叫心理变态。
我公司的保安爷爷,小子小时候很喜欢他的,小子现在大了,不再和他玩了,一见到他就躲,因为之前小子来玩时拉小子裤子,小子已经知道害羞了,并且着很多人的面拉,没拉下来还笑,气得小子脖子青筋暴露。遇到这种情况我也只能安慰爷爷只是开玩笑,让小子要大方些。可是孩子怎么懂得人与人之间的圆滑?
上一件事我觉得尚未伤着小子的自尊心,可另一件事我觉得特别伤小孩。
公司的司机老婆前两年回老家云南盖房子,司机就在这边挣钱,结果房子好了,老婆也跟着一个商人跑了,后来离了婚,两个孩子都归男方,女方净身出户的。大孩今年已经七岁了,前阵子在这边读书,放学会来公司等爸爸下班,保安爷爷就笑孩子说刚才他妈妈来看他了,问要不要跟妈妈去。孩子低着头不说话。
当时我就在想,有些事情是我们大人觉得简单,只是开个玩笑,可曾想孩子的心灵是白纸,你在上面抹什么颜色就是什么颜色,没了妈妈孩子自然伤心,再揭伤疤,孩子的心里该是啥滋味?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:51 活动奖励
我觉得身边这样的人确实多的很,他们可能就是不懂得怎么样去喜欢孩子,或者是老的过去的旧观念形成的,他们主要就是不懂得,所以有时候我们也没办法,只不过有时候提醒一下而已,还不能说的太过分,否则又不好了,影响关系。
可爱小天天 发表于 2012-03-24 14:59
就是呀  还是长辈的 真不好说
个性签名

国学经典学习
这样的人是真的很多,有时别人这样来逗我的小孩,我也会不高兴,我会直接说他,管他是什么人呢,你惹得孩子哭了,或是说孩子害怕,那就是不应该,我为什么要让你来把我的小孩当猴子耍?所以我对这样的人要得罪就得罪了,如果你不介意那就更好,呵呵
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-28 08:44 奖励积分
这样逗孩子确实挺让人反感的,不但孩子心里有阴影,大人之间也会产生矛盾。不过我还是挺庆幸的,自己身边似乎还没有遇到过这样的人呢,大家逗孩子都是很友善的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-28 08:44 奖励积分
个性签名
我家就经常遇到,只能委婉的说,不然能怎么办呢,我在他们还不怎么敢,可是我要上班啊,一上班他们就不管了,所以只能尽量避免吧,没办法杜绝的拉
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-28 11:43 奖励积分
这种把自己的快乐建立在孩子的痛苦之上的人太可恶了,假如我遇上这样的人,我肯定会直接跟他说,反对他的做法。我们优优还行,至少到目前还没有遇上被逗的大哭的情况,她每次遇上不喜欢的人或者事情都很坚决的说不愿意,这样也许更好。
评分记录

这样的人我是不喜欢的,如果我遇到这样的人,就可以拒绝他逗孩子,否则这样的人形成习惯总是做这样的事情。给宝宝造成不好的影响给自己也有不好的心情。同时告诉宝宝这样的事情是要拒绝的,不和这样的人玩。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-28 09:39 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请