加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【话题】如此逗小孩不讨人喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如此逗小孩不讨人喜欢

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:30577
是有这样的,有时候说吧也不好说,只能安慰孩子,告诉他其实不是这样的,希望有更多的人能关注这个话题,从各个不同的角度来分析这种逗小孩的负面效应。能得到不同程度的改善。更加有利于孩子的成长。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 14:49 奖励积分
小孩子天真无邪,很可爱很讨人喜欢,所以大人们都喜欢逗逗小孩子。但是逗小孩一定要有一个度,有方法。。我记得小时候我也被人逗到哭过,模糊记得那个大人说要把我卖掉之类的话,忘记他具体是怎么说了,反正是把我吓得大哭,后来奶奶过来抱着我,一直跟我说是骗人的之类的话。其实小孩子小的时候,还不是很懂的去辨别哪些是真的哪些假的。可能那一次印象太深刻了,所以至今还模糊的留在我的记忆里。。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 16:35 奖励积分
这样的人,在我身边很少,但是也有这样的人,记得有一次我们走亲戚,亲戚家一个子悦的姐姐,因为辈份的原因我们子悦叫她姐姐,他都30多岁的人了,就是一个老小孩,第一次见面都老都我们家子悦一定要把他逗哭,才甘心,她老爸说都说比听,不知道她在想什么,和一个这么小的孩子逗,太幼稚了,,
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 16:35 奖励积分
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
若是这样的话,我肯定就不给他们逗的,孩子哭闹滚地,本来就让人很难弄,若是被人逗成这样的话,以后要让孩子养成习惯就更加的不好了。所以我会直接拒绝别人这样的逗法的。
评分记录

个性签名
恩,孩子有时候会遭遇这样的事。我会制止的,嘿嘿,我其实挺温柔的,但在孩子方面我不会退让的。
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:亲 参加话题要50字左右哦
    03-30 16:36
  • 爱佳奕
    爱佳奕:回复luckily绮绮:恩,好的。仓促间写的,……
    03-31 08:24
我们也遇见过这样的人,我儿子一般都是不予理睬。儿子在农村长大,村里人也会说些粗俗的话,譬如:我割你小鸡鸡。我儿子都知道是逗他的,根本不在乎,也不搭理他。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 16:36 奖励积分
我现在还没有遇到过这样的事情不过这样的人逗孩子的方法挺让人讨厌的,孩子如果真的被吓到了是一个很严肃的问题,我觉得如果家长碰到了这样的人应该制止她们的行为,并且告诉他这样会吓到孩子的,我觉得他下次应该不会这样逗了吧
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-30 16:36 奖励积分
呵呵,确实这样的人还真是不少,也许自己、自己的家人有时候也会这样做,但是当孩子觉得不耐烦或是哭闹的时候,或是我觉得有些过分的时候,我都会跟宝贝解释一番的,希望宝贝会逐渐懂得一些事情
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-31 13:10 奖励积分
要是我的朋友们中有这们逗宝宝的,我就会和他们当面说这样做不对的,要是老人家这样我就会以小朋友的语气说你不要这样说话,这样说话是不讲礼貌的。大多这样说完会人家不太高兴,不过也他们也会很尴尬,事后我再遇到这样的人时就和他们这样说我姑娘以前也是这样的,再后来就平时少让婷婷和这样的人接触
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-31 13:10 奖励积分
唉,我也遭遇过。
暑假带着儿子回妈妈家,农村嘛,很多男人喜欢吓孩子。晚上在外面乘凉的时候儿子正在快乐奔跑着,突然一个人就吼了一句,你是哪里的小孩啊?人家也真是喜欢孩子才逗的。孩子以前没有见过这人,再加上胡子拉碴的,孩子有点害怕了。我赶紧过去说:下次大声的告诉叔叔你是这里的小孩。我还告诉孩子叔叔是因为喜欢你才问你,你喜欢他的方式就回答,不喜欢的话也可以不回答,赶紧跑回来告诉妈妈。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-31 19:02 奖励积分
只是单纯的逗小孩玩,逗小孩开心还是能接受的,如果过分的逗小孩,我就很反感,不是自私,随便换那个家长都不愿意自己的小孩那样被别人挑逗,这样会给小孩心理是带来很大的伤害,也会给小孩幼小的心灵留下无法抺去的阴影
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-31 19:39 奖励积分
我也经常会遇到这样的人,如果别人这样逗我家宝宝,我会尽可能地制止人家,请别人不要戏弄宝宝。首先,宝宝是天真的,他什么都会当真,其次,很多大人在这么做的时候,其实是对宝宝极不尊重,只是把宝宝当做自己取乐的玩具,他(她)不尊重宝宝的感受,是非常自私的,所以,我会当面跟人家说要不这样,当然是尽量说得委婉一点。像前一段时间,带宝宝出去玩,好几个同事过来逗我家宝宝,其中有个喜欢教宝宝说脏话,她在教,其他人就在笑,刚开始我没在身边,后来我走过去看,看到这个情况,马上抱起宝宝,跟同事说不能这样教孩子,小孩学东西很快的,学坏以后要教回就难了。于是我当众抱走宝宝。下次,她还是这样教,我又及时抱走宝宝。从此,我就尽量远离她们,少带宝宝去找她们玩。这样,她也知道了我不喜欢这样了,以后就再也没那样教宝宝说了。不过我也不想再让宝宝接触太多她们了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-04-01 07:49 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我觉得这种建立在孩子痛苦和恐惧基础上逗孩子的人大概是心理上有点缺失,好在我身边这样的人不多,顶多是有手不知轻重把孩子亲哭摸哭吓哭之类的事情发生,我们对于这样的人,也只能是开导孩子。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-04-01 07:49 奖励积分
关于成人逗孩子偶是不赞同的。孩子是天真的,纯洁无暇,而且很认真,尤其对于还信任的人更是相信,如果这时他们逗孩子的行为就会对孩子造成影响,好的方面可能会让孩子不在乎什么,坏的方面可能就会让孩子也学会这种无所谓的说话,对孩子来说是不好的。因为有些话成人说了似乎没感觉到什么不对,但对于孩子来说说出来就有点不伦不类了。
孩子们都是敏感的,当大人逗完孩子后,一场大笑就算了,可是孩子是认真的,他们会很生气,或者会很恐怖,以后要么变得很厉害,很在乎别人的看法,要么特别胆小,因为怕别人笑话自己,而变得自卑不自信。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-04-01 07:50 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请