加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【话题】如此逗小孩不讨人喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如此逗小孩不讨人喜欢

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:30583
身边有些人是这样的,有时候他们逗孩子,自己心里不舒服但是也不好说什么。不过我家的现在大一点了,他们也不太逗她了,孩子也有自己的脾气了,有时候也不去理他们的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-28 11:42 奖励积分

我也觉得如果把孩子逗得惊慌、哭泣

那还真是有问题

是逗孩子这个人有问题

让孩子惊慌

那得是怎样的逗法啊

小孩子可爱

我们都喜欢逗一逗

可是此“逗”非彼“逗”

我们是因为孩子可爱而故意跟他玩

如果太过分了

真是不提倡

孩子这么小

辨别是非的能力还不强

你要非把黑的说成白的

那不是颠倒事实嘛

而且容易给孩子的心灵造成伤害

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-29 14:38 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:52 活动奖励
个性签名
身边这样的人还真不少,拿逗孩子当成一种乐趣,不过大多时候家长只是心里烦,嘴上却不能说什么,因为都是熟人,不能因为跟孩子开玩笑而生气啊 !
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-29 14:38 奖励积分
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
这样的人是挺多的,有时候也可能人家是无心或者自己不知道说什么但还想要表现出来跟孩子亲近,所以会口不择言,这种时候如果我不喜欢我基本上就是领孩子走开,一般不会跟他们顶嘴吵架的,如果吵架的话低头不见抬头见的弄得尴尬不太好
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
是有喜欢这样子对待小孩子的人,我们这边我觉得是那些年龄比较大的人会,一般年轻人好像还好。那些大人就是跟小孩玩,最后的结局就是小孩的哭泣为终止。但我家宝宝好像还好遇到这种情况比较少,一方面我比较忙,如果带出去都是跟阿姨、姨婆她们一起,我觉得一般都是男生才会让孩子哭。女的好像比较少见,因为她们都是妈妈,知道孩子的心理。
评分记录

个性签名
这样逗孩子,确实很气人。道不同不相为谋,走为上!还有,我很不喜欢一些人和孩子说话的方式,譬如问孩子,爷爷喜欢你还是奶奶喜欢你?谁对你好呀?诸如此类,大孩子可能早有免疫力,知道该怎么回答了,小宝贝们通常不知所措或者乱答一气。这样的问题和话题,大人觉得好玩儿,孩子却不好分辨,带孩子的人也会觉得尴尬。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-03-29 08:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:52 活动奖励
我们也遇到过这样的事情,他教我儿子骂人,骂家人,说得很难听,就这得逗我儿子玩。我就一本正经地跟人家,别这样教孩子,孩子一下就学会了。他人家第二次来我家还是这样,这下我老公看不下去了。说了他几句。后来也再也没。
评分记录

我也不喜欢自己的孩子被别人逗。印象很深刻的一次。去年2月份吧,在玉渊潭公园,路遇学摄影的初学者,大学生模样,貌似拿着单反的入门级。看到我女儿觉得总算有个拍摄对象,就开始逗我女儿。拍就拍了吧,也没什么。其中一个女孩,拿个芦苇毛毛拨弄女儿的小脸,嘴里还像逗小狗似的发出啧啧声。我家小孩不理她,她还一直逗。我实在看不下去,就制止她了。告诉她:那样会很不舒服。并且反问她:如果有人这样弄你的脸,会是什么感觉?那人很不痛快的走开了。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我觉得这样子不好,如果是我的话,我会当面就说出来,如果这人再不改的话,那我就不客气了,现在的孩子哪能这样子呀,而且我想现在的家长也会理解的
评分记录

邻居经常有人逗我家孩子,爸爸妈妈不要你了,或者掐孩子脸什么的,我很不喜欢。孩子也需要有尊重,跟她玩的时候要把她当成有自主意识的人来看待。
评分记录

这样的人是大有人在,心心碰见这样的人,只是对我说“妈妈,我们走!”不理他们,有时候弄的我还不好意思的,说实话,我也反感这样的人,但是有些是长辈,还不好发作,心心能说妈妈走,我也是立马就抱心心走开了,有时候那些人也会感觉无趣的。
评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-03-29 09:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也不喜欢这样的人,逗她玩,逗小孩儿寻开心,有的甚至是不把他逗哭就不散伙,太气人了 ,有时真的不喜欢他们的逗弄,不过呢,有时候也可以以此来增加宝宝的抗压性吧,
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-29 14:39 奖励积分
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
这种人还真是不少的,大多是自己图一个高兴,根本不管孩子和家长的感受,特别是对孩子的影响。以前看到有的人对小男孩的小鸡鸡下手,逗孩子,这点,自宝宝出生后,我就很注意,一直告诉宝宝,任何人不可以动你的小鸡鸡,谁动就打他,使劲,还好宝宝没遇到,大家也是越来越懂得了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-29 17:23 奖励积分
逗孩子可以说已经是大人们的一种习惯性的方式了。我看《好妈妈胜过好老师》一书时上面就说到了关于逗孩子的问题,很多人把逗孩子的当成了他们的娱乐和开心的事,而根本就不考虑孩子的感受,根本就没有把孩子当成一个独立的个体,这样的逗法我是会 坚决制止的,不管你是谁影响到了我的孩子这么个逗法我就不会给他好脸色,大人开心了,可想孩子因为他们的一句话一个动作都会给孩子造成很严重的后果的。所以自小到现在我没有容许周围的人超范围的逗他。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-29 17:24 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:53 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
周围是有这样的人呢。。平时还好,宝宝都和同龄孩子在一起,接触的都是爸爸妈妈,但是逢年过节,就会碰到这样的亲戚朋友,原本大家也是好意,喜欢宝宝才逗他的,但是逗的方式真不能让人接受,有引诱孩子抽烟喝酒的,有骗宝宝的,真是郁闷啊。。只能说,很多大人根本不会和孩子相处。大多用成人开玩笑的方式对孩子。希望大家都学会陪孩子吧,真正站在孩子的立场上看问题
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-29 17:24 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-05 12:53 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请