加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 用唯美的故事,给孩子生命的教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用唯美的故事,给孩子生命的教育

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3754
楼主
  最近几天终于看到疫情的数字开始下降了,真是太好了。在这场战疫中,我们看到很多医护工作者冒着生命危险抢救病人,让我们非常感动,在大灾大难面前,我们的生命显得很脆弱,但是我们全社会的人们相互扶持,就可以让生命更加坚强。

今天我就要来评一评最不像歪歪兔家的一套书《绽放自我——歪歪兔生命教育童话》。为什么说它不像呢?因为熟悉歪歪兔图书的朋友肯定对歪歪兔、乖乖羊、威威龙、拉拉鼠耳熟能详,但是这套书没有他们几个的身影,取而代之的是木叶、冰萤、小穗、花卷、七碎……这些很文艺的名字。

这套书不光名字文艺,内容更唯美,《银链》《袅袅》《雪狐狸》《花火》……一个个故事就像一篇篇短篇小说,起承转合结构完整、人物饱满;字字句句就像一首首诗歌,充满温情和想象力。关于生命的思考,就巧妙地包含在淡淡忧伤的字句里——这代代生命又好像是根,而自己是裸露在外面的树枝和叶子,正拥有着敏锐的生命触角。自己也将继续把这触角传递下去,伸向天空。

总之,这套生命教育童话,不管从教育角度,还是从文学启蒙角度,都有着很大的意义,是套不可错过的好书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢分享
板凳
这套书特别不错
谢谢分享
你订的歪歪兔家的书籍吗
名字很好听
好书!
看着就是非常棒的一套绘本,谢谢分享。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》