加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 确实一罩难求
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

确实一罩难求

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1067
楼主

年前去药店买药,听到有人问店员有没有口罩?店员说早就没有了。那会还觉得挺奇怪,怎么口罩都没了?后来才听说新型冠状肺炎,那会还没觉得有什么。年三十上街买菜,时不时看到有人戴口罩,就开始有些心慌了,赶紧叫老人带孩子出去,顺便去药店问有没有口罩?没买到,心里还挺着急的,可着急也没用。

大年初一,听到有人说街上有个店有得买,我没敢犹豫,当时就出发去买了。只是我一时着急,没看到那个店,当时街上人也多,我就想着赶紧骑车过了那段路。后来我一想,那些连锁药店买没了,没准私人药店会有。我进了一家店,还真有。当时也有人在问,店家拿了一盒出来,五十个一盒,挺薄的,质量不怎样,但就这么一种,而且也说了就那天刚拿回来的几盒。我印象里一开始问店家他用本地话说的是三十元一盒的,后来三十八元一盒,我严重怀疑他是看到多人问,货也不多就涨的。但不买,还真说不好就买不着,所以我还是买了一盒。

在回来的路上,我看到了熟人说的那个店,是一个两元店。我还是下车去看了,十元一包,里面十个,是粉红色的,我又买了一包。后来听说正规的口罩是没有粉红色的。这两种口罩当时买得我是有点小心疼,觉得质量真是不咋地,平时应该没多少钱的吧。但是随着时间的推移,我越发觉得自己当初当机立断是正确的。甭管这口罩质量怎么样,现在没有口罩是彻底出不去门了。不戴口罩也不敢出门,这个新型冠状病毒的传播力实在是太厉害了,谁也不敢冒险。

前几天领导在群里说,在单位范围内必须佩戴口罩,包括下楼也必须带。自那之后,我们就不下楼了。虽然在扣上看到很多人是不戴口罩的,但我们还是不要冒险,不戴口罩坚决不下楼了。因为不知道疫情什么时候会过去,这口罩得省着点用呀,这买菜还得用呢。问药店都是说不会有卖了,网购的话,很多人说不是不发货就是发过来不对数,而且也担心会携带病毒,现在都不网购了,只能是减少出门。今天又公布了出入大门必须戴口罩,量体温,扫码进出,希望大家也都能遵守这个规定,杜绝病毒的传播!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在口罩是不容易买到
板凳
安心在家,口罩啥的都不操心
这东西消耗得也太快了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请