加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 大成功的美味花卷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大成功的美味花卷

回复数:18  |  浏览数:4559
楼主
我家楼下和公婆家的楼下已经拉上了防止外人进入的铁网子,说是严防死守。结果呢导致她现在过来给我们看孩子都成了个事。
周六在家家中冰箱的面食已经寥寥无几,可以用根本看不到影子来形容。没办法,这个时候,那个好吃面食的心来的更加强烈,于是我决定一试身手,给自己给孩子们整个花卷出来。
话说是没有吃过猪肉,也见过猪跑,的确,以前我老妈做馒头,加上婆婆做馒头的过程我还是看见过的。于是我决定如法炮制。
正好找到了做馒头最为重要的部分就是酵母的所在。按照后面的要求我将适量的酵母溶解在了一点点的温水中,等待其全部溶化后,我将其放入了一小盆的面粉中。
由于是我自己初次动手,为了防止浪费大部分的面粉,我也就是本着做实验的心态放了很少一部分面粉。估计也就是婆婆平时的五分之一吧。
我对我自己实在是没有信心,想着摸索着前进的想法,我也是每个步骤都按照以往我见过的执行。
还好,面团很顺利的膨胀了2倍的样子。下一步就是我配备里面的馅料。也简单,我就使用了一些葱末,再加了一些胡椒粉,在就是孜然粉末,最后就是放了一些食用油和盐末加了一些胡萝卜末。找了一通家里也米有火腿了,算了,就这样吧,我的馅料也准备好了。
等着我将家里的发好的面团全部做成了一个大的圆形的时候,我将我的馅料轻轻的用刷子均匀的刷了一层,最后我用手将其轻轻的卷起来,然后再用刀切开一个一个小小的块。
里面一部分保持了原型,另外的一部分我采用筷子轻轻的压住中间,将其对折,然后就放入了锅子中间,进行了醒发。
最后我将锅子全部加热后把我收拾好的花卷,放入了锅中,10分钟大火过后。怀着面试的忐忑不安的心情打开了锅盖。
哇哦,没有让我失望啊,人生的第一个面食作品成功问世。简直是完美。超过了我的预期。
本来还担心整出来是个四不像的状态啊。
没想到这么给我面子哦~
简直是让我轻飘飘了呀,作为正式开工之纪念,开启了我2020年好的职场 家庭 生活的总序。
沙发
所以说,不是不会做只是一直没机会做
板凳
我最近因为是学会了蒸花卷了
回复 #昂妈暖暖

嗯哪,我也是的呢!会啦
回复 #郧丽

时间可以打败一切哦
赞赞赞,有晒图更棒了哈哈
花卷我也是喜欢吃
回复 #冰钰愛玥

这种我喜欢