加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第二颗乳牙在晃动状态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第二颗乳牙在晃动状态

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3161
楼主
昨天晚准备睡觉前就行洗漱工作时,孩子来句妈妈这颗牙齿痛,说着就用手指着痛的那颗牙齿让我看,然后跟着来句,妈妈这颗牙齿在晃了,应该快要掉了。你看你快看,就过来拉着我的手让我按压下那颗牙齿,真的在晃动了,看这晃动的情况应该离掉牙不远了。

一直担心小家伙的这颗牙齿掉落情况,里面的恒牙已经长出来有段时间了,现在差不多长的和外部的乳牙差不多高矮大小了,我们每次都拿孩子吃饭来说,你看,天天不好好吃饭,青菜也不吃,这牙齿吸收不到营养,就掉不了了吧,如果里面的牙齿长好了,外面的牙齿还没有掉的话,就是要去医院了,孩子知道去医院干嘛,每次一说,就很伤心的说,妈妈,我不要去拔牙(知道拔牙很痛),我一定好好吃饭。只是每次说的都很好,真到吃饭的时候,就是这也不吃那也不吃了。道理都懂,真实践起来难度就不是一点点了。此时奶奶已睡觉,爷爷在卧室看电视,小家伙跑去爷爷奶奶卧室,把奶奶叫醒,告诉奶奶这个消息,虽然爷爷也有听到,大但还是把自己牙齿晃动要掉的事情给爷爷在重说一遍。

今天一天都很开心,牙齿快要掉了,就不用担心要拔牙了。宝奶奶还说,现在的奇怪事真多,以前都是牙齿掉了才长新牙齿出来,现在到好都是反着来。现在的孩子们吃东西都太精细,牙齿都咬不动有劲道的东西,这样也不为奇了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我姑娘还没动静
我最近也是特别关注
板凳
回复 #哈哈娘娘

这已经是第二颗牙齿了
还担心要不要拔牙,现在好了,估计快掉了
我家已经拔了两颗了,真是愁人呢
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

嗯,拔牙,听听就可怕
孩子这么早换牙了呀
回复 #冰钰愛玥

是的,快到六岁换的第一颗牙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请