加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 甜橘酸奶甜品,好看又好吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

甜橘酸奶甜品,好看又好吃

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3544
楼主

无意中在网络上看到别人做的这款甜橘酸奶甜品,觉得颜色好看又讨喜,而且做法还蛮简单的,就立即动手了起来。

先去搜罗了一圈做甜品的材料:一罐安慕希酸奶,一包玉米淀粉(只要一般的淀粉就可以),几只小橘子(别人用的是橙子,我家没有,我灵机一动,用橘子代替),两只鸡蛋。

把鸡蛋打出来,把酸奶挤进去,满满一盆子,量还蛮多的。放一勺子淀粉,用筷子快速搅动,搅动得两者混合在了一起,非常粘稠。把橘子剥出来,一瓣一瓣地摆上去,摆什么造型自己说了算,我就摆了一个金灿灿的大太阳,O(_)O哈哈~

摆好造型后,我就把甜品放到锅子上,开始蒸了。蒸了十分钟左右,不能蒸太久,太久的话容易老,口感就会不好。用勺子舀了一小口尝,绵延酸甜,嫩滑细腻,味道不赖,一口连着一口!

满满大一盆子甜品,而且酸甜可口,完全不输外面的甜品店里的甜品,我妈吃了几口说味道不错,我爸也吃了一口,他说味道可以,我家宝宝正沉迷于玩玩具对我的甜品不感兴趣,所以最后被我一个人全部吃光光啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真美味的甜品呀
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

很简单也很美味,可以试试看呀~ 这一盘的量够一家人吃O(∩_∩)O~
看着真不错
淀粉应该是没有放的吧
相当于是布丁
回复 4# 亲亲小公主

味道也很不错,可以试试O(∩_∩)O~
回复 5# 郧丽

谢谢提醒,我忘写了,现在补上了,要放的不然就不粘稠~
回复 6# 熙笪

口感确实跟布丁很像~
回复 #大胖兔爱读书

那应该是很好吃
回复 10# 熙笪

味道蛮不错的,酸甜可口O(∩_∩)O~
看着很好吃,一包的淀粉都用了么?
看着很好吃,一包的淀粉都用了么?
鸭丫0815 发表于 2020-02-26 23:07
酸酸甜甜味道不错,可以试着做一做,满简单的,我只用了一勺淀粉,不能用一包,那样太多了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请