加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 全部宅家里,出县级市就隔离
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全部宅家里,出县级市就隔离

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4443
楼主

我们这里一开始没啥影响,年初一的我们还都拜年了,在亲戚家吃饭了,大家还各自说注意安全。然后就是基本上年初二的时候,突然走动少了,都是蛮自觉地呆在家里了,偶尔有串门的,就是只拜年,东西送去就会家了,再后来就这么都家里蹲了。今年别说我没有去我婆家,他们在安徽,亏得没去,不然都回不来了,我儿子还有同学在外地不让回来,等通知。

我们本来年初二要去市区的,只因为听说我们扬州市所属的有确诊的了,就都打电话拜年,没有拜年,一开始就是我们自觉的家里蹲,超市奶茶店烧烤店都是有开的,过了几天吧,就看到群里有人发的视频,说是我们跟安徽连着的桥封,大家想着不是我们这边弄的,后来发现,原来是我们这边通知拦起来的,只因为安徽跟我们相连的市那边也有确诊的了,我们两边人来人往挺多人的,考虑到人流量问题,直接封路。

接着就通知奶茶店这些休息,又过了几天,所有的店都关门休业,除了超市和药店,街上不允许有店门开着,我看有的人家门开着的,就有检查的过去,这个时候,真的是发现他们很不容易的,一天忙到晚。我昨天去菜场的,发现菜场就有8个人在那执勤,而且每天晚上我们街上也有人巡逻,有些人不自觉,出门不带口罩,还有想打牌的。有天晚上九点多钟了,还听到外面有声音,听到问询问是哪里人。。。具体的情况不知,反正肯定是有原因才询问的吧。

现在的话,我们县级市不让出去了,只要离开县级市,就得隔离14天,所以还是安心呆在家里吧,厂里有事情就过来一趟,没事就家里蹲,我们也没有外出的需求,每个乡镇都有执勤的,都有检测体温的,还有查看身份证的,只要不是本市的,都不许从家里出来,这个时候,我意识到我的明智之举啊,我前几年把我老公户口迁过来了,不然,我老公都没办法上班,现在就等复工通知了,复工身份证是本地的菜可以上班,显示外地的还得等。我们估计快了,加油加油,再坚持坚持,坚持就是胜利啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们这里奶茶店也需要休息
板凳
哎,这个年省钱了
早早就出通知餐饮,奶茶等都不允许营业
所以,待家里最好
感觉这个隔离还是挺折磨人的,提前备下很多东西才行
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我们的农村的小卖部,都不可以打麻将了,砸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请