加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记20200208
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记20200208

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1334
楼主

生活杂记20200208

20200208                星期六                阴
今天是元霄节,原本是一个举国欢庆的团圆日,今天我们以另一种方式来度过这个节日。 没有了往年的大家团聚,只有小家相守,小家相守也是一种幸福,还有一些人,他们家人都不能相见,他们是战斗在新冠肺炎一线的医护人员,他们是新冠肺炎的患者。在这个特别的日子里,全国人民都齐心协力战疫情,盼望着春暖花开,盼望着户外踏青,自由自在。

从几百公里、几十公里到几公里,发现确诊病人的位置离我们越来越近,因为形势严峻,社区管控越来越严格了,今天小区物业发通知,要求明天开始办出入证了,一人一证,必须持证进出,如果后面再严格,就是一家人每几天只能有1个人出门买菜啥的。希望新冠肺炎的患者的人数赶紧停止增长,早日回归正常的生活。

昨天晚上,娃爸买了一大堆东西回来:桔子、橙子、梨子、莴笋、萝卜、白菜……,今天又在网上下单买了一大堆东西:米、面、 牛奶,现在家里的米面油估计吃1个月没问题,这一堆蔬菜和水果呢,估计吃一周应该问题不大。非常时期,要尽量少出门,买一次就是一堆,为了减少病毒传播,我们每一个人都要尽量少出门走动,人群流动少了, 病毒传播就慢了,直至最后消失。

宅在家里,其实还是有很多事可干的,我感觉今天这一天就没闲着。早上六点半起床,窝在床上玩了一会儿手机,七点起床煮汤圆,今天元霄节,要吃汤圆的,愿全国人民都能够团团圆圆。

上午呢,洗衣做饭,一刻不停,忙到了近一点,吃中午饭的时候,我才坐下来。今天中午吃的红烧牛肉,香肠蒸南瓜,还有萝卜白菜排骨汤。吃完饭,我就可以等着睡中午觉了,娃负责收拾洗涮碗筷。娃长大了还是好啊,可以帮着做好多事。

下午,就开始忙工作了,虽然没有上班,但部门的工作任务已经布置下来了,我们部门负责我们单位疫情防控的宣传,要引导全单位正确面对疫情,共同努力,打赢这一场没有硝烟的战斗。

今天和小朋友在家打了两次乒乓球,前些天,我们还下楼打乒乓球的,随着形势越来越严峻,我们就在家里锻炼了。可是,小朋友觉得家里的“乒乓球”台子太小了,就是一张餐桌搭出来的,可能只正常乒乓球台子的三分之一那么大吧。小朋友说,在家里打乒乓球,简直活动不开,嚷着要下楼去打,我也有些动摇,想着带着口罩下去打的,但想想还是算了。现在这种形势, 必须要稳妥点儿,不能有侥幸心理。

夜已深,这一天即将结束,非常时期,更不能熬夜,早睡早起,有良好的生活习惯,才有健康的身体!
最后,祝大家元霄节快乐, 阖家幸福安康!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
元宵节快乐!希望不久后阴霾退散~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
严格要求自己吧!不出去添乱
还是安心待家吧
回复 #郧丽

恩就是
回复 #就要快乐

就是的
回复 #skwone

希望在
希望疫情快点结束
希望疫情快点结束
guiguiookeke 发表于 2020-02-13 08:44
是啊是啊
希望疫情快点过去,大家都能回归原本的生活~
回复 #大胖兔爱读书

是啊是啊
在家也不容易啊 还得工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请