加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 睡前的巧克力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前的巧克力

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1356
楼主
       昨晚陪二哥看完了书,准备给他关灯的时候,他问我可不可以吃巧克力。
       “可是妈妈最近没有买巧克力啊,我们家没有诶。”我很少买巧克力放在家里,这突如其来的请求让我有点懵。
       “有的,我万圣节时候带回来一桶啊。”二哥坚持说家里有。
       于是我陪着二哥下去,在厨房里翻翻找找,也没找到他万圣节带回来的巧克力。
       “你一定要吃巧克力吗?再说你都刷过牙了。”
       “可是我就是很想很想很想很想……吃巧克力啊。”
       “那我们再找一遍,如果还是找不到的话,明天让爸爸接你的时候给你带好嘛?”
       二哥点点头,于是母子俩又分头找了一遍,还是无果。
       “好可惜啊,还是没找到。”我问他,“给你吃点蜂蜜可以吗?也是甜甜的味道,和巧克力应该差不多。”
       我作势去挤出一勺蜂蜜,二哥连忙捂住嘴,笑着摇摇头,发出“不要不要”的声音。
       准备叫他上楼睡觉前,忽然想起来家里有个地方可能会有巧克力,于是让他闭上眼睛等我。果然!家里常备的坚果零食小袋里会有几粒M&M豆,于是拆了一包,拿了一粒给他。“只可以吃一粒哦”,我告诉他。
       二哥睁开眼,发现有了巧克力,于是开开心心地放入嘴里,咂摸了半天,直到巧克力融化在口中。
       “好了,我们上去吧,不过你得再刷刷牙。”
       二哥朝我咧嘴一笑,巧克力把他的小牙变成棕色了。“没问题!”
       一切准备妥当,二哥钻进被窝里,跟我说:“谢谢妈妈~我最爱最爱妈妈了。”吃了巧克力的小人,连说话都这么甜蜜。互道晚安,我给他带上了门。
       晚安,小伙子,祝你做个甜蜜的梦。
       后记:老母亲看到拆开的零食,想着放一天就不好吃了,于是躺在床上,开开心心地吃起了坚果。当妈就是不仅要随时升级打怪,还要做厨余粉碎机~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
哈哈,好可爱的小人儿
板凳
回复 2# 郧丽

哈哈,是要求诸多的小人儿偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

宝妈很有耐心哦