加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【生病时那些难熬的夜】宝宝生病,全家揪心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生病时那些难熬的夜】宝宝生病,全家揪心

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2857
楼主

去年秋天,宝宝第一次发烧,用家用额温枪一测,温度还蛮高的,三十八度三,连忙打电话给我爸,我爸带着我妈开车过来接我们。我们就急急忙忙地去了医院。

隔着衣服都能感觉到发烧的滚烫,宝宝脸被高热烧得红扑扑的,睁着没有精神的眼睛,我去挂号,我爸妈抱着宝宝直接上了医院三楼小儿门诊科。拿着挂号单我都不愿意等电梯,急匆匆地拐到楼梯口,往楼上跑去。

科室里有两位医生,里面都是感冒发烧的孩子,选了一个队伍短的排着,前面是一位妈妈替孩子来拿药。轮到我们了,我爸带着宝宝进来了,医生问什么情况,我跟他说发烧了,家里量的体温是三十八度三,医生摆弄了一下电脑后,就拿出耳温枪测了一下,温度下降了,是三十八度,医生拿了一根压舌棒,撕开包装纸,叫我按住宝宝的头,宝宝开始挣扎哭闹起来,医生用力压住宝宝的脸,把压舌棒大力地往下压,看到了她的小舌头,说红肿发炎,需要去验血。我把宝宝交给我妈,转身去了二楼去交费。

我爸妈顺着楼梯来到二楼验血处,很快就显示了宝宝的名字。需要抽三管血,当时我和我妈震惊了。没办法,按照医生的要求来。用针扎手指压出血,宝宝很机灵,知道不是好事,大声地哭泣和喊叫,在我的身上左右扭动,我妈在旁边小声地劝,还是没有用。最后,我按住手臂,我妈按住手指头,医生才取到了血,血抽不出来,医生大力地挤压泛白的手指,宝宝在身上嚎叫,我差一点也要放声大哭起来,拼命地把眼泪压在眼眶里。我妈心疼地偷偷摸眼泪,带着哭腔安慰宝宝。

三管血抽好了,我爸妈抱着宝宝坐在椅子上,我站在外面等报告。一共三份报告,一份十分钟就出来了,一份二十分钟出来了,后来一份半个小时才出来,拿到报告后我连忙跑上楼,医生看了一下,说没什么大问题,嗓子有些发炎而已。开了两种不同的药,下三楼去药房取药。拿好药后,我爸出去去发动车子,带着哭累了的宝宝回家了。

吃药又成了大问题,跟宝宝又开始斗智斗勇了。我家宝宝脾气倔得很,把药溶进水里,一点点地喂,不行!猛灌一口,还是不行!哄骗她喂上一口,能够把剩下的药全部吐到衣服上,光喂个药,我家宝宝衣服能够换个三四套。

后来,在网上看见有个妈妈喂药,把旺仔牛奶的纸盒子剪空,把药放进去,骗宝宝喝下去,别说,她孩子还真以为是旺仔牛奶,都喝光了。我也依葫芦画瓢,买了几盒纯牛奶,仿照着把药放进去,我家宝宝以为让她喝牛奶,她看见后伸手要,我说宝宝喝一口,她就张嘴喝了一口,乖乖,喝出来是药,一口气全吐了出来,一口都没喝到。真是太难了!

浪费了不少药,死活让宝宝吃下去一些,药力发生了作用,烧退了,鼻涕也少多了,咳嗽也好些了,我的心也安定了不少,暗自下定决心,要增强宝宝的抵抗力,尽量让宝宝不生病,健康大过天!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-02-13 22:16 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 22:16 活动奖励
沙发
愿我们所有人2020平安健康~
板凳
我们也是一样,只要味道不对劲,直接吐出来
回复 3# 郧丽

握手~ 同一个世界同一种娃儿~
大部分孩子吃药确实费劲,家长们揪心啊
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 5# 就要快乐

是的,现在孩子都聪明,药和奶分得清清楚楚的,骗不过呀O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请