加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 胡小闹日记 ——我的心中有梦想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胡小闹日记 ——我的心中有梦想

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2245
楼主
通过在地带了解了胡小闹系列书籍,也慢慢喜欢上了胡小闹系列图书。 这次收到的是胡小闹系列升级经典版——我有心中有梦想。我们现在的生活以一周 为周期,一周有七天,你有没有想过,这一周七天你会怎样过?怎么过才会觉得有意义呢?如果你还没有想过,那么就来看看胡小闹是怎样过的吧?快和胡小闹一起,让每天都过得快乐而有意义。

本期阅读主题:关于梦想。
相信每个小朋友心中都有梦想。梦想自己快点长大。梦想自己能够变成公主。梦想自己能够去乐园游玩。等等。每个梦想都是会让人感觉到幸福快乐的。那么书中胡小闹和他的朋友们有什么样的梦想呢?让我们一起去了解了解吧。看看你能不能从中得到什么收获与启发。

如果没有看到《胡小闹》系列图书的人也没有关系 ,在书中有一个人物档案,会让你在阅读之前对书中的人物进行一定的了解,就像你看电视一样,了解人物的角色。这本书的主要人物是乐多多小学新来的外教老师,他叫德拉利,但有一个好听的外号:大鸭梨。这跟他的身材有关。他可以被孩子们称为:“筑梦大使”。
本书一共有五个章节,分别是校长定了梦想日、与从不同的大鸭梨老师、寻找梦想的方向、一点一点向梦想靠近和梦想原来是这样的。我觉得这五个章节的题目都取得非常好。不仅概括了这个章节的内容,还有一种延续性。

阅读一开始我就喜欢上了这位校长,我们先来了解一下校长:他是一位童心未泯的校长 ,一丝不苟地梳着大背头。他竟然把每周一定为梦想日,还专门请了一位非常特别的老师帮同学们认识梦想、树立梦想、实现梦想。你是不是也很想遇到这样的校长?
如果校长让你树立梦想,你有没有想过 ,你的梦想是什么呢?
我为什么觉得这个校长真棒呢?树立梦想,相信每个孩子都会,可以有了梦想之后要做什么呢?这一点校长想到了,他请了“大鸭梨”老师来帮助同学们。就这样在大鸭梨老师的引导下,每个孩子的梦想都发生了变化,原来没有梦想的孩子也有了自己的梦想。那么大鸭梨老师是怎样来引导孩子们树立梦 想,并不断为自己的梦想而努力改变的呢?那就需要大家行动起来,走进《胡小闹》图书中去了。
每次阅读完书本之后,我也喜欢来看看乐多多姐姐写给家长的一封信:每个孩子都有梦想!信中乐多多也教家长如何帮孩子树立梦想,并鼓动他们把梦想转化为前进的动力。有几个秘诀我们一起来学习:
秘诀一:认识到梦想对于 孩子的意义。
秘诀二:做一个有计划、有梦想的家长。
秘诀三:引导孩子树立一些具体的小梦想。
秘诀四:尊重孩子,梦想与兴趣相结合 。

相信胡小闹这套书籍能够让你看到不一样的自己。一套好书推荐给大家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有梦想活着才有动力
板凳
这个系列真是很不错
大爱这系列的书。
我也非常喜欢这一系列的书籍。
是啊,该想想梦想了
这个系列的书很多的孩子喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》